사료

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 36회 작성일 2023-03-22 11:48:24 댓글 0

본문

설쌤! 세상이는 요즘 무슨 사료 먹어요? | 세상이 사료 라인업 대공개! 1편 (하단 링크 참고)

스텔라앤츄이스 x 놀로 스토어 혜택 링크 :https://bit.ly/3JCxHBq
마이페이지 - 쿠폰함에서 '스텔라앤츄이스 쿠폰'을 확인하실 수 있어요!

설쌤이 공개하는 세상이가 진.짜.먹.는. 사료 라인업 1편, 바로 '스텔라앤츄이스'인데요!

설채현 행동학 수의사가 사료 고르는 기준 3가지에 모두 부합하고,
세상이가 1년째 잘 먹고 있는 동결건조 '스텔라앤츄이스'가 놀로 스토어에 입점되었습니다!

'놀로 스토어' 입점 기념, '스텔라앤츄이스' 단독 특가 10% 혜택까지 준비되어 있으니,

미국 동결건조 마켓 점유율 1위,
'스텔라앤츄이스'를 놀로 스토어에서 특가에 만나보세요!

* 추가) 영상에서 설채현 원장님께서 말씀하신 '육분'의 정확한 영어 명칭은 meat meal입니다.
스텔라앤츄이스 meal 앞에 고기 이름이 붙은 것은 육분이 아니니 걱정 안 하셔도 됩니다!
설채현의 놀로와 : 스텔라앤츄이스, 놀로 스토어 입점 기념! 혜택 링크드려요!

스텔라앤츄이스 x 놀로 스토어 혜택 링크 :https://bit.ly/3JCxHBq
마이페이지 - 쿠폰함에서 '스텔라앤츄이스 쿠폰'을 확인하실 수 있어요!
upie Std : 좋은 사료 먹인다고 가격 상관없이 좋다는 동결건조, 화식을 먹였는데요 내과 질환이 생기면서 어쩔 수 없이 병원에서 권하는 유명 브랜드의 처방 사료를 먹이고 있습니다 처방사료는 대부분 육분이나 옥수수 같은 저가의 재료들이 많이 들어가 있더군요 ㅠ 다른 옵션이 없는 걸까요? 아플때, 기저질환이 있을때 좋은 재료의 사료를 챙겨줄 수가 없다면 이게 무슨 의미가 있나 싶고요...
해맘글씨 haemamgeulssi : 입점 기다리고 있었어요~~!! 세상이가 먹는 동영상 보고 정말 입짧고 미색가인 울아이(집사가 고기를 구워 먹어도 옆에서 코골고 자는 울아이에요~ㅎ) 주문해서 먹였는데, 간식이랑 같이줘도 간식 안먹고 스텔라 사료만 먹어요!! 덕분에 아이가 살도 찌고 건강해 졌어요~~
가나다 : 항상 사료에 대한 고민이 있었는데 선생님 덕분에 좋은 사료를 알게되어 너무 감사합니다!! 세상의 댕댕이들아 맛있는거 먹고 건강하게 행복하게 살자요
J : 설쌤의 신뢰성!! 최고!!
미국사는데 설쌤이 추천해주신 사료 진짜 1위입니다 울 댕댕이도 먹고 있는데 설쌤의 사료추천!! 절대 거짓말 안하시는 설쌤 넘 좋아용❤️

수의사들은 대형 사료회사들에게 로비를 받을까? 수의사가 추천하는 사료회사와 수의사의 은밀한 관계의 진실 (feat. 로얄캐x, 힐x, 블루)

수의사들이 사료이야기를 할때 자주 언급되는 회사들, 로얄캐닌, 힐스, 퓨리나등 대형 사료회사들은 왜 항상 언급되는걸까요? 항간에서는 수의사들은 사료회사에게 로비를 받는다, 사료를 팔때마다 로열티를 받는다, 대형 사료회사들은 수의사에게 학비등을 지원한다, 하며 무성한 소문이 떠도는데요.
정말 수의사들은 사료회사에게 로비를 받아서 이 사료 브랜드들을 추천하는 것일까?! 미국 수의사가 설명해드립니다.

#수의사 #사료추천 #강아지사료 #고양이사료
SH : 저도 애기가 자꾸 설사를 하길래 병원에 갔더니, '사료바꿨냐' 물어보셔서 '사람들이 동결건조 스타일 사료가 더 좋대서 더 비싼걸로 바꿨다'고 했더니 수의사님이 '어떤 사료가 더 좋고 말고가 어딨어요. 내 고양이에게 맞는게 좋은거죠. 사료 다시 바꾸세요' 라고 해서 다시 바꿨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 수의사님 말만 잘들어도 건강한거같아요. 지금 18살넘었는데도 건강합니다ㅋㅋㅋㅋ
김지영 : 비싸고 원재료가 좋은 사료보다 성분이 더 중요하다는 사실을 알게해주셔서 감사합니다!
다음편도 기대할게요~
juhyung Kwon : 자기만의 신념에 사로잡힌 사람들에게 사실을 이해시키는 건 불가능한 일인 것 같아요ㅎㅎㅎ 처음에 좋다는 사료 먹이고 설사하는 우리 냥이를 본 이후부터 우리 애가 잘 먹고 응가 잘 누고 탈 없으면 그거면 된다고 생각합니다. 다음 영상도 기대할게용!
쿠앙무 : 동물병원에서 일하면서 보호자 중에 힐스랑 로얄캐닌은 별로라 다른사료 추천해달라고 하는분 정말 많이봤는데... 수의사 선생님들이 그때마다 하시는 이야기가 로얄캐닌을 추천드리는 이유는 회사가 큰만큼 처방사료 종류가 정말 잘 만들어져있어서 추천드리는거라고~~ 계속 말해도 결국 로얄캐닌은 튀겨서 만든다~~ 재료가 안좋다~~ 이런저런 루머 때문에 말 안듣고 다른사료로 바꾸겠다고 하는 보호자들 정말 많더라구요 ㅠㅠ... 정말 너무 답답해요... 수의사들은 환자한테 가장 잘 맞는 처방식을 추천해주는 것 뿐인데..!!!
우짤래미 : 가려운 부분을 이렇게 시원하게 긁어주시네요.. 미국 수의사님 진짜 내 최애❤

한우가격은 폭락하고 사료값 폭등해도 한우 농가가 걱정없는 이유는?

사료를 자가배합하여 비거세우와 미경산우를 키워 정육점에서 고기를 직접 파는 한우농가를 찾았습니다.

한우가격은 폭락하고 사료값 폭등해도 한우 농가가 걱정없다고 하는데요.
소 한마리당 수익은 얼마나 될까요?

[옛한우]
농장 : 경북 경주시 산내면
매장 : 울산시 울주군 상북면 상북로 382
대표: 주창수

옛한우 블로그
https://blog.naver.com/yby7750

옛한우 인스타그램
@golden_hanwoo

작목반장TV에 출연하실 농부를 찾습니다.
문의 및 출연신청 : 인스타그램 DM 및 이메일 rayjung3@gmail.com

00:00 오프닝
00:21 Q. 자기소개 부탁드려요

00:28 Q. 농장 면적과 사육두수가 어떻게 되나요?
00:51 Q. 120마리는 어떤 소들인가요?
01:22 Q. 송아지는 번식하지 않고 사서 키우나요?
01:43 Q. 몇 개월 령을 사서, 몇 개월에 도축하나요?
02:07 Q. 미경산우는 어떤 소인가요?
02:37 Q. 대부분의 농가는 마블링을 위해 거세우를 키우죠?
02:53 Q. 정육점은 언제부터 운영하셨나요?

03:58 Q. 사료를 직접 만들어 쓰신다고요?
04:57 Q. 사료 한 롤을 몇마리가 먹나요?
05:25 Q. 수입사료, 농협사료에 비해 원가가 얼마나 절감되나요?

05:48 Q. 작년 매출은 얼마였나요?
06:16 Q. 평균 사육 두 수가 120마리 인가요?
06:24 Q. 올해 소 값 폭락을 예상하셨나요?
06:58 Q. 한마리당 얼마에 판매하고 있나요?
07:23 Q. 입식소를 고르는 기준은?
07:42 Q. 소 한마리당 평균 수익은?

08:07 Q. 오늘 도축 나갈 소
08:36 Q. 힘이 넘치는 비거세우들
08:52 Q. 한 방에 3~4마리 키우나요?
00:09:32 Q. 농장에서 준비중인 인증이 있다고요?

10:02 Q. 직접만드는 발효사료 부산물
10:21 Q. 축산 노하우 물어보는 분들이 많나요?
10:59 Q. 축산 농가분들께 조언 부탁드려요
11:27 Q. 축산으로 귀농하실분들께 조언 부탁드려요
11:47 Q. 축산 시작할때 몇마리 정도는 필요할까요?
12:24 Q. 앞으로 목표가 있으시다면?
작목반장 - 찾아가는 농사이야기 : 옛한우 블로그
https://blog.naver.com/yby7750

옛한우 인스타그램
@golden_hanwoo

작목반장TV에 출연하실 농부를 찾습니다.
문의 및 출연신청 : 인스타그램 DM 및 이메일 rayjung3@gmail.com
윙스 : 비거세를 하는게 본인이 직접 고기를 팔기 때문에 가능한 것임
송아지아빠 : 자신만의 철학으로 운영하시는 모습이 대단하십니다
방랑기타 : 이집 한우를 15년도 넘게 먹고 있었는데 논지엠오 사료 비거세우 미경암소인줄은 처음 알았네요. 우리 애들이 얼떨결에 진짜 좋은 소고기 먹은거네요. ㅋㅋ 사장님 멋쟁이 십니다!
했제와그랬제? : 정말 대단하시네요 정말 많은 도움이 됐습니다 앞으로도 건승하시길 바랍니다!

... 

#사료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,170건 9 페이지
게시물 검색