체크카드사용

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 5회 작성일 2023-03-12 11:58:23 댓글 0

본문

신용카드 vs 체크카드 어떻게 사용해야 할까?

결정장애를 겪는 현대인들을 위한 채널 주간지 입니다.

해도 될까? 말까 할땐 "깐지군"을 찾아주세요.

좋아요, 구독은 깐지군이 답을 내려주는데 큰 도움이 됩니다!

--------------------------------
BGM
1. Peyruis - Twenties
--------------------------------

#결정장애 #주간지 #할까말까
봄이넹 : 이거 첨 알았어요 무조건 신용카드 썼는데 체크카드도 써야겠네요
백주훈 : 캐릭터가 묘하게 커엽네요
SouthKk : 0:21 에 연봉의 25%를 초과하는 금액을 카드로 사용할 경우~ 라고 하셨는데 여기서 말하는 연봉은 세전을 말하는건가요 세후를 말하는건가요?

체크카드와 직불카드와 다른점은?

체크카드와 직불카드와 다른점은?
이선수 : 성형외과에서 쌍수후 체크카드로
긁었습니다
소득공제용 영수증을 받을수 있나요??
블리 배 : 그래서 직불카드랑 체크카드 뭐가 다른지...?
언 서 : 직불카드는 통장에 있는돈이 계산하자마자 돈이 나가고
체크카드는 한달후에 체크카드로 쓴 가격을 합산해서 내는거에요

미성년자 인터넷 결제하는 법! 에이블리 간편결제 성공했어요ㅣ어린이 체크카드 추천ㅣ토스유스카드_아롱다롱TV

#유료광고 #토스유스카드 #아롱다롱TV
- 이 영상은 토스의 지원을 받아 제작되었습니다.

체크카드가 없어서 불편했던 채민이!
스스로 용돈 관리 할 수 있게 토스유스카드 발급 받았어요.

개인 카드가 생기니 경제관념에 도움이 되고,
교통카드 기능이 있어 카드 한장만 들고 다녀도 되니 너무 편해요.

어린이 체크카드 필요하신 분께 추천합니다!
(토스유스카드 바로가기 https://toss.im/_m/jUDF11l7)

아롱다롱TV 재미있게 봐주세요.

- 인스타그램 : https://www.instagram.com/arongdarongtv/
- 비지니스 문의 : arongdarongtv@naver.com
아롱다롱TV : 채민이가 발급 받은 카드는 만7세부터 발급 가능한 체크카드 토스유스카드 입니다! https://toss.im/_m/jUDF11l7
kami♤ : 제 친구들도 다 토스사용해요
주아의 일상 : 토스 카드 기다리면서 항상 하루에 한번씩 이 영상을 시청중입니다^^ 너무 재밌고 채민이가 귀엽네요 항상 재밌는 영상 만들어 주셔서 감사해요~
윤찬이모♡ : 채민아 토스 체크카드 생긴거 축하해^^ 누나는 대1때 처음 우리 체크카드 만들어서 썼는데 채민이 키도 많이 큰거 같네요
유리도 더 예뻐지고
핑크미나채연 : 축하해요. 채민이가 어려서 스타벅스 같은 카페는 잘안갈듯 하지만 스타벅스는 현금이 안되고 카드만되고 또 체크카드가 필요한이유는 현금만 가능한곳도 많은데 요즘은 버스도 현금 없는 버스도 있다고 하기도 하고 현금이 안되고 카드만 가능 한곳도 많아서 자기이름으로 된 체크 카드가 필요 하긴해요. 저는 산업은행 체크 카드를 사용하는데 산업은행으로 선택한이유가 제가 가지고 있는 카드는 ATM기계에서만 돈을 뽑을 수 만있는 카드인데 돈을 뽑는 날이 주말이나 공휴일이나 4시이후에뽑는데 수수료 나오고 다른 카드는 그은행만 가야되서 친구랑 놀때 마다 은행 찾고 찾아서는 얼마나 사용할지 계산 해야 하는 귀찮음이 있어서 산업은행 체크카드는 아무은행이나 지나가다 보이는 아무 은행가서 돈을 뽑아도 되고 공휴일 주말 4시이후에 뽑아도 수수료 없고 다른은행은 사용하면 얼마 사용 했고 얼마 남은잔액을 문자로 알려주는걸 돈받는데 산업은행은 무료라서 더욱더 좋터라고요. 단지 아쉬운건 지점이 얼마 없어서 비번을 잊어버리거나 OTP 같은것이 다되거나 안되거나 체크카드 기간이 다되서 은행을 가야 할때 찾기가 힘든것 빼고는 다 괜찮터라고요. 저한테는요.

... 

#체크카드사용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,176건 8 페이지
게시물 검색