사우나

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 1회 작성일 2022-08-11 03:25:17 댓글 0

본문

[Chaeri Kim]독일 스파 리얼 후기

얼떨결에 소문이 자자한 독일 사우나에 다녀와버렸어요 하하하하하하
남녀가 모두 옷을 벗고 나체로 함께 들어가는 사우나 하하하하하하
나름의 컬쳐쇼크를 포함한 신기한 경험이라 영상 올려요 ㅎㅎ

영상을 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요!!
이런 조그마한 작은 유튜버에겐 작은 관심하나가 정말 정말정말 큰 힘이 됩니다! :))
앞으로 더 흥미롭고 즐거운 영상들 들고 올게요~ :-D

구독은 사랑입니다!!!
제 영상을 보신 분들에게 모두 행복이 가득하기를!

Insta: @chaeri_0103
Young Kim : 오스트리아도 혼탕문화인데 한 곳의 테마방이 생각나네요. 작은 사우나 방에 20명씩 정원을 딱 정해서 30분간격으로 행사를 합니다. 벽을 기준으로 길게 둘러 드리운 통의자에 둘러 앉았는데 방이 작다보니 옆사람과 살짝 닿지 않을 정도로 간격이 좁았어요. 중간에 행사를 진행하는 남자가 사회를 보는데, 이벤트로는 수증기 띄우기 -> 옆사람 몸에 소금발라주기 뭐 이런 순서입니다. 그런데, 신기하게 수증기가 사람얼굴들을 모두 정확히 모두 가릴만큼 위로올라가는데, 수증기가 사람들의 얼굴들을 다 가려주다보니 사람들이 서로 서로 뭘보는지 알수가 분간이 안되고, 얼굴밑으로는 모두 다 보이는 정말 희한한 광경이었어요. 그 상태에서 왼쪽사람(왼쪽사람은 동양여자였음)에게 소금을 발라주고, 오른쪽 사람은 제게 소금을 발라주는데 재밌었던 기억이 나네요.
임시 : 사우나는 한국의 문화 인줄 알았는데 독일에도 있는줄은 몰랐네용
H올가 : 독일여친이랑 저도 갔다 왔어요...저도 들어갈때 긴장많이 했는데 20분 지나니깐 아무렇지도 않게 됩니다..이래서 혼탕문화가 가능하구나 느낍니다..한국도입은 어렵습니다....문화적으로 너무 차이가 나요...
이가람 : 남녀 구분없이 다 벗고 들어가는 사우나라니..... 들을 때 마다 놀라운데 저도 한 번 가보고 싶네요 색다른 문화는 항상 즐겁네용☺️
손영일 : 저도 20 여년전에 독일거주
친구하고 가봣는데 ᆢ
환상 적이더군요 ~
지금도 기억 속에 ~ ^^

[과학본색②] 사우나하면 운동 효과난다? / YTN 사이언스

■ 최소라 / 과학뉴스팀 기자

[앵커]
두 번째 소식은 뭔가요?

[기자]
두 번째도 운동과 관련이 있는 연구인데요,

두 분 혹시 사우나 좋아하시나요?

[앵커]
저는 사우나를 거의 안 해요.

[앵커]
저는 가끔 갑니다.

[기자]
사우나를 하면 운동과 비슷한 효과를 얻을 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다.

자전거를 타는 것처럼 중간 강도의 운동을 한 것과 같은 신체반응이 일어난다고 하는데요,

이번 연구 결과 자세히 준비했습니다.

[앵커]
자세히 설명해주시죠.

[기자]
독일 마틴루터 할레비텐베르크대가 성인 19명을 대상으로 한 연구에 따르면요,

연구팀은 사람들이 사우나를 했을 때 그룹과 실내 자전거를 탔을 때 그룹으로 나눠 혈압과 심박 수의 변화를 살폈습니다.

연구에 따르면 93도, 습도 13%의 사우나를 25분 했을 때 참가자들의 혈압과 심장박동이 올라갔습니다.

[앵커]
사우나를 했더니 혈압이 올라갔다고요?

[기자]
네, 그렇습니다.

종전에는 사우나를 하면 높은 온도 때문에 혈관이 확장돼 혈압이 떨어진다고 믿어왔는데요,

반대되는 결과입니다.

이 같은 신체 반응은 실내자전거를 중강도로 탈 때의 변화와 비슷했습니다.

그리고 사우나를 마치고 30분을 쉰 다음 심장박동과 혈압을 다시 측정했는데요,

참가자들의 수치는 안정기 때 수치를 밑돌았습니다.

역시 운동을 한 이후의 반응과 비슷했던 겁니다.

심혈관계에서 받아들이는 것은 사우나나 운동이나 같다는 겁니다.

[앵커]
그러면 운동이나 사우나 효과가 비슷한 건가요?

[기자]
그건 아니었습니다.

운동과는 달리 근육 활동이 거의 없는 사우나는 체중감량에는 별 효과가 없었습니다.

사우나 직후에는 체중이 소폭 줄어든 것으로 나올 때가 있잖아요,

이는 땀을 흘린 탓이라고 연구진은 말했고요,

수분을 보충하면 금방 원상태로 돌아온다고 합니다.

그러니까 사우나는 운동과 마찬가지로 장기적으로 심혈관 계통에 긍정적으로 작용하는 것은 맞지만요,

하지만 근육 단련이나 체중조절에는 별 효과가 없는 셈입니다.

[앵커]
운동과 아주 같은 반응을 보였다고 하면, 사우나보다는 운동을 하는 게 좋겠어요.

[기자]
네, 그리고 사우나가 심혈관계에 운동과도 같은 긍정적인 영향을 주는 것은 맞지만요,

평소 혈압이 낮은 사람은 사우나를 마친 뒤 쉴 때 주의해야 한다고 합니다.

혈압이 너무 떨어지지 않도록 해야 하고요,

사우나는 중간 강도 운동에 부담을 느끼지 않는 사람에게 적당하다고 설명했습니다.

[앵커]
저 같은 경우는 출근 전에 근력 운동을 해서 몸을 좀 키우고 퇴근해서는 유산소를 해서 살 좀 빼고 사우나로 땀내면서 마무리를 하면 최고이지 않을까 싶습니다.

많은 분들에게 좋은 팁이 되지 않았을까 싶습니다.

오늘 말씀 고맙습니다.

최소라[csr73@ytn.co.kr]

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=0017\u0026key=201906181605114753
Betty Wang : 운동후 개운한 피로를 푸는정도로
딱이죠 생각만해도 상쾌!!!
한동원 : 운동하고 사우나까지 조지면 인생 그거만한거 없음 ㅋ
백색소음 : 사우나 중독됨 전 맨날감 돈이 남아나질않음
아니 야발 : 결론: 운동안됌
Nahik K : 발표하시는분 성함아시나요

등산과 사우나를 즐겨하시던 고객님의 발톱 무좀! 양쪽 엄지발톱이 심했는데 스케일링 관리로 깨끗해졌어요^^ / thick toe nails

안녕하세요 레푸스 쌍용점입니다.
레푸스는 문제성 손, 발 케어 전문 샵입니다.
(1인 1기구 사용을 원칙으로합니다)

무좀발톱으로 고생중이시라면 꼭 상담 받아보세요!

∎무수술/무출혈/무통증/일상생활가능/문제성발관리전문
∎주소: 천안시 서북구 쌍용동1009번지 1층
∎상담문의: 041-556-2440
∎영업시간: 평일10시~20시 /토요일10시~19시/일요일,월요일휴무

[블로그]
https://blog.naver.com/eopls
[인스타]
https://www.instagram.com/jelly_nail_/

Music provided by 브금대통령
Track : Ready To Nap -

#두꺼운발톱 #찢어진발톱 #멍든발톱 #발톱피멍 #발톱멍
#발톱무좀 #무좀발톱 #파고드는발톱 #두꺼운발톱
#피부무좀 #발가락무좀 #천안무좀 #천안레푸스

#thicktoenail #thicktoenailtreatment #fungus #fungustoenail
#ingrowntoenail #thickblacktoenail #fungalnails
#Fungaltoenail #Fungustoenail #Painfultoenails
갯버들 : 충격과 공포 그리고 기대의 썸네일...
뎅뎅이 : 저정도에 치료도 않받은것도 놀랍고 저걸 하시는 분도 대단하시다 세상에
김병희 : 레푸스 남양주 호평점 리쌤 영상보다가
알고리즘 타고 일부러 레푸스 것만 보려고 왔어요 ~~~~~~~
진짜 좋은 일 하십니다 ! 복 받으세요 선생님 ❤️
Milena Mikaeli : Toda manicure sabe que não pode usar o mesmo instrumento que utilizou na unha infectada nas unhas saudáveis, ou realizar o procedimento primeiramente nas unhas saudáveis para não infectar as outras unhas ‍♀️
룰루랄라꼬끼오 : 천안점이 제일 깔끔하게 스케일링 하는거 같아서 매번 챙겨보는데여 영상좀 길게 해주시면 안될까여? ㅠㅠㅠ

... 

#사우나

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,863건 1 페이지
게시물 검색