제빵믹서기

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 8회 작성일 2022-07-07 11:35:36 댓글 0

본문

반죽기 4종 성능 비교 & 추천 과연 베스트는? 사용방법 총정리

#반죽기 #전격비교

안녕하세요 슈가풀 입니다 :D

이번 콘텐츠는 많은 분들이 요청해주신 반죽기 리뷰영상입니다!!!
키친에이드, 켄우드, 스파, 스메그
4가지 종류의 반죽기를 비교해봤는데요

사용방법부터 실제 반죽을 했을 때 어떻게 다른지도 실험해보았으니 재밌게 봐주세요 ^^

영상 참고하셔서 나에게 꼭 맞는
반죽기 선택하시길 바랄게요 :D

궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!
a Heon Shin : 제과보단 제빵계열을 좋아해서 스파사용중인데 완전 대만족이요!! 머랭칠때는 정신바짝차려야 해요 ㅠㅠ 금방 만들어져서 자칫 오버휩될수 있어요 ㅠㅠ
La Lu : 슈가폴님 영상들중 차이점 알려주는 영상을 어려울수있는부분을 쉽게 풀어서 설명해주셔서 즐겨보는데요

이번에 이리저리 공부하다가 생이스트 드라이이스트 인스턴트이스트 천연발효종 등 제빵에 사용하는 발효의 종류의 쓰임새, 차이점을 설명해주시면 좋을것같아 여쭈어볼겸 해주셨으면 좋겠다 하는 생각이들어서 댓글 남겨 보아요
설냥설냥 : 제과제빵기능사 취득하려고 실기 시험 준비하는데 반죽기 뭘 사야하나 고민하던 차에 추천 영상으로 보게됐습니다. 너무 유익한 비교 영상으로 결정에 도움이 될 것 같습니다:)
Dvora W : 비교해주니까 너무 좋네요. 스파가 8L짜리니까 다른것들에 비해 크기도 크고 힘도 쎌 것 같아요.
밍밍 : 꼼꼼하게 리뷰해주셔서 감사해용~ 슈가풀 구독자 쑥쑥 올라서 다양한 제품 리뷰하게됏으면 좋겟네요❤

홈베이킹 도구 추천(n년 사용 후기 가전제품) - 키친에이드 미니 오븐/ 퀴진아트 미니오븐/키친에이드 핸드믹서/키친에이드 스탠드 믹서/파나소닉 제빵기

안녕하세요. 플비에요!

홈베이킹 도구 구매하려고 하면 가격이 만만치 않죠. 오늘 영상은 특정브랜드를 추천하기 위한 영상은 아니지만 제가 다년간 사용해온 홈베이킹 도구 추천 및 장단점을 이야기 해보았어요.

영상에 나온 제품들 중에 너무 오래되어서 단종된 것들도 있네요

가정용 오븐
GE Smart 27-in Self-Cleaning Single Electric Wall Oven
미니 오븐
KitchenAid 12-Inch Compact Convection Countertop Oven - Stainless Steel KCO253Q2SS
-- 제가 블랙프라이데이 세일에 사서 싸게 산거였나봐요 ㅎㅎ
Cusinart ROTISSERIE CONVECTION TOASTER OVEN (TOB-200)
-- 이건 단종 되었네요
핸드믹서
KitchenAid Ultra Power 5-Speed Hand Mixer
스탠드 믹서
Pro 600™ Series 6 Quart Bowl-Lift Stand Mixer KP26M1X
반죽기 제빵기
Panasonic SD-YD250 Automatic Bread Maker with Yeast Dispenser, White

(5/8/22) 인스타 그램 계정이 생겼어요 #플비레시피 태그(@flavias_pod)해서 알려주세요
https://www.instagram.com/flavias_pod/

오늘도 제 영상을 시청해주셔서 감사합니다^^
궁금하신 점이나 다른 레시피를 보고 싶다면 댓글로 남겨주세요.
좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다!

#홈베이킹도구 #키친에이드믹서 #미니오븐
구독하기 https://bit.ly/2WUcjlf
블로그: https://flaviaspod.tistory.com/
인스타그램: https://www.instagram.com/flavias_pod/
이메일: flaviaslee@gmail.com
❤️ 아마존 베이킹 추천템: https://www.amazon.com/shop/flaviaspod

아마존 추천인 링크를 통해서 구매 시 저에게 소정의 수수료가 지급 됩니다.(12/26/21이후)
If you purchase through Amazon affiliate links after 12/26/21, I may earn a small commission from the purchase.

All right reserved to Flavia’s Pod
Any unauthorized upload of the video or content is prohibited.
플비 Flavia's Pod : 이렇게 도구가 많지만 또 사용해보고 싶은게 있다는 것이 함정이에요
좋은 주말 보내세요~
밀크벨벳 : 자세한 설명 고마워요~
Sue Kwack : 우연히 타이틀 보다가!!! 이렇게 반가울 수가 없네요 ^^ 거주지가 LA 이라 소개되는 한국제품(미니 오븐 etc.)을 혹은 같은 성능의 물건을 여기서 사려고 해도 알 수 없고, 빵틀조차도 한국틀과 싸이즈도 틀리더라구요. 아무튼 쿠팡이나 소개되는 곳에서 살 수없어서 늘 부러웠는데 정말 반갑네요. 감사히 보고가요.
ps 두번째 소개하신 미니 오븐은 키친에이드 인가요?
여정 : 베이킹 도구는 사도사도 끝이 없는것 같아요.혹시 반느통 사이즈가 어찌 되나요? 저도 하드계열 빵을 좋아 하거든요.
김아영 : 두번째 소개해주신 오븐 정보 여쭤볼수 있을까요 ? :)

저렴이 핸드믹서 반죽기로도 반죽이 잘 되나 실험해보았습니다 / 우유식빵 / 위즈웰 핸드믹서 / 초보베이킹

안녕하세요. 너주려고베이킹입니다.
제가 사용한 핸드믹서는 위즈웰 제품입니다
스탠드믹서가 너무너무너무 사고 싶은데
보태보태병에 걸려서 계속 보태다보니
70만원짜리가 눈에 들어오더라구요?....
나한테 있는건 2만원짜리 핸드믹서 뿐인데.....ㅠ
이 핸드믹서에도 반죽날이 있길래 이걸로...한번..
우유식빵을 만들어보았읍니다....

우유식빵 레시피 (빵준서님 레시피에서 묵은반죽빼고
밀가루를 100g에 맞추고 나머지 재료를 조절했습니다.
그래도 되죠?...ㅠ 안되나요? ㅠ )

밀가루 100g
소금 2.5g
설탕 10g
분유 4g
물엿(전 올리고당 넣었어요) 2g
우유 70g
버터 12g

빵준서님 우유식빵 영상

이 우유식빵은 손반죽으로 간단하게 하는 걸로 올리신건데
전 그걸 또 ㅋㅋㅋ 핸드믹서로 섞는 번거로운 과정을 추가했는데요.
증맬이지... 키친에이드 반죽기가 너무 사고 싶네요^^
키친에이드를 본 이상.. 10만원대 반죽기는 눈에 안들어오네요.
구독자 만명이 되면 살려고 하는데..
그런 의미에서 구독,좋아요,알림설정 부탁드려도 될까요 ?
열심히 할께요 ^^

Track : 너한입 나한입
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

바로바 : 저도 손으로 반죽하는게 쉽지않아서 비싼반죽기는 엄두도 안나고해서 핸드믹서기로도 되는지 궁금해서 들어왔는데... 너무 재밌게 봤어요~
Hurcy : 얼마전에 손으로 반죽하다가 손목이 나갈 것 같아서 핸드믹서로도 반죽이 되나 궁금해서 들어왔어요! 원래 댓글 잘 안쓰는데 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 재밌게 잘 보고 갑니다~ 다른 영상도 구경해볼게요 :)
Miran Park : 반죽기야 진정해 부터 웃음을 참을수 없었습니다~마취총이 왠말 인가요ㅎㅎㅎㅎ핸드믹서 구입하려고 검색해서 들어왔다가 정말 너무 웃다 갑니다
hi hee : 무반죽빵이라고 접기방식으로 하는 레시피들 많은데 진짜 도움이 되요~저도 스탠드믹서는 꿈도 못꾸고 핸드믹서(파워300)로 해봤는데 어찌어찌 한 두번 해봤는데 그때부터 믹서기에서 괴성이 나와서...걍 거품기로만 써요^^; 그렇게 다시 손반죽으로 소량의 빵만 만들다 무반죽빵을 알게 됐는데 신세계에요~꾸움님, 칼로리 식당등 무반죽빵들 영상 보고 자주 하는데 굿입니다~꾸움님은 연구를 많이하셔서 설명도 자세하고 차이점도 잘 설명이 돼있어요~♡
또요리해 Cook Again : 왘ㅋㅋㅋ처음에는 엉망..이었는데 결과물은 훌륭하네요!!ㅋㅋㅋ 쫙쫙 찢어진다아!

... 

#제빵믹서기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,176건 1 페이지
게시물 검색