법무사와판사

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 0회 작성일 2022-06-23 19:25:18 댓글 0

본문

"법정 나오면서 욕을 읊조려요^^" 판사 · 검사 · 변호사 실제 사이는?!|다수의 수다|JTBC 20211126 방송

"법정 나오면서 욕을 읊조려요^^"
판사 · 검사 · 변호사 실제 사이는?!

#다수의수다 #유희열 #차태현 #변호사 #판사 #검사

[JTBC인사이트] 구독하기
☞ http://asq.kr/r6nbKNPOy8Dgon
뭐꼬 : 한 사람의 인생이 담긴 일을 업무량이 많다고 대충처리하니. 업무량이 많으면 판사를 더 늘려야지. 기득권을 유지하기 위해 인원은 늘리지 않고 힘들다고 말하는게 코미디. 사법부 대단하십니다
너구리써니 : 20년전에 대법원 공익근무요원이었는데 그당시에도 대법관 1명당 하루에 들어가는 사건수가 형사재판건만 5건이상이었습니다. 민사 특수 다 합치면 못해도 10건정도 되었고 그당시에도 폭팔적으로 늘어나는 양이었어요. 일 많이 하는거 인정합니다. 그런데 하루에 사건을 10건씩이나 정확히 볼수가 없죠. 대충 상고이유서 보고 넘기는거죠. 그런데도 판사를 안늘리는 이유가 참...
리트블랙 : 누군가에겐 일생일대의 사건들이겠지만, 온갖 송사들이 마구잡이로 제기되고 그것들을 처리해야 하는 법조계도 한편으론 처량합니다.. 사시 합격자들은 대부분 현직에서도 수험생 못지 않게 일에 매여 살더군요. 검사들은 수사권 조정으로 일이 좀 줄었으려나요. 대신 경찰이 업무량으로 박터지는듯 합니다. 판검사, 경찰 등 법조 인력을 더 늘려야 되지 싶습니다.
Stanley Dan : 사실 그냥 다 일하느냐 서로에게 무관심함 ㅋㅋㅋ 서로가 서로에게 아무 생각이 없다..
Hyun Soon Kim : 검사 판사 이젠 치가 떨립니다

변호사, 법무사, 법무법인 차이점은?

변호사, 법무사, 법무법인 차이점에 대하여 영상을 제작해 보았습니다.

사실 알고보면 되게 간단해요^^
hj : 딕션 정확해서 듣기가 편해요 감사합니다^^
skchdkdj : 설명이 귀에 쏙쏙 들어옵니다 어엄청 유익해요 ㅎㅎ
진용호 : 이해 잘 되도록.... 목소리도 재미있고 듣기 좋네요 ^^. 문의가 있습니다. 또는 이런 내용으로 영상 하나 제작하시면 어떨까 합니다.... 변호사의 소속형태... 그러니까 1인 사무실에서 직접하시는 변호사가 전체 변호사의 몇 %이고, 법률사무소 또는 동업으로 개업하시는 변호사가 몇 % 정도 되고... 법무법인에 소속,,, 파트너 변호사가 전체 중 몇 % 정도 된다... 이런 내용이 궁금합니다.
오자서 : 권리금회수 기회 방해
건물주상대 손해배상 이런 소송은
법무사에서 신청해야하나요?
화성시민 : 내용증명발송 지급명령신청 경매진행까지는 법무사를 통해서 가능하다는거죠?

행정사, 법무사 그리고 변호사는 뭐가 다를까요?

행정사법, 법무사법, 변호사법은 각 자격에 대한 업무 범위를 정하고 있고, 그 업무 범위를 벗어난 일을 하는 경우 법적 처벌을 하도록 규정합니다. 오늘 영상을 통해 확인하시고 낭패보는 일이 없길 바랍니다.

#행정사법무사변호사
#행정사법무사변호사업무범위
#행정사업무범위
#법무사업무범위
#변호사업무범위
#행정사법무사변호사다른점
lay레이 : 좋은 영상 감사합니다. 법무사를 법조인에 포함한다는 견해도 있는데. 그에 대한 견해는 어떠신지요?

... 

#법무사와판사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,727건 1 페이지
게시물 검색