케익만드는빵

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작성자쿠쿠 조회 2회 작성일 2023-06-03 00:19:51 댓글 0

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초보를 위한 제누와즈 완전 쉽게 만들기/ 나도 제빵왕 생일 케익 정도는 쉽게뚝딱~/ Never fail Castella genoise

주의 ; 케잌 시트지 만들려다 빵이 맛있어서 다 먹는 경우가 생길 수 있어요
** 영상이 마음에 드셨다면 좋아요 구독 부탁드립니다

머랭 재료
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계란 흰자 4개 (실온)
설탕 1/2컵 (120ml, 100g)

노른자 반죽 재료
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노른자 4개
설탕 1/4컵 (60ml, 50g)
소금 1/2 티스푼 (3g)
바닐라 엑스트렉 1 티스푼 (5g)
식용유 3 큰스푼 (45ml, 45g)
우유 3 큰스푼 (45ml, 45g)
중력분(박력분) 1컵 (240ml, 145g)

170도(340F). 일반굽기 40분
김형진 : 다른곳에서 수강료내고 배운 레시피 계속 실패해서 좌절했는데 호주가이버님 레시피로 한번에 성공했어요! 정말 호주가이버님 최고...초보들 위해 최대한 쉽게 설명해주시고 너무감사해용!! ^^
무등산구울이재석 : 오프닝음악 말소리만들려도 좋다
꾹 : 쉽다고 알려진 여느 제누와즈 레시피보다 훨씬 간단하고 쉬운 공정이였어요!! 노른자반죽에 오일+우유+가루 다 섞고 마지막에 머랭만 섞는 방법이 진짜 넘 편했어요 ㅜㅜㅜ 방금 만들었는데 퐁신퐁신 잘 만들어졌습니당ㅎㅎ 식히는 중이라 속이 너무 긍금한데 빵 향도 넘 달콤고소하고 높이도 높고 최고에요 !
소중한 레시피 감사합니다
blue sky : 별립법. 제누아즈 어렵기만 했는데 이렇게 자신감있게 배울 수 있다니 감사드려요~ 공립법으로도 갈켜 주세요~
boseong jeong : 진짜 그냥 먹어도 엄청 맛있어요!!! 레시피 감사합니다:)

SUB) 스폰지 케이크(케이크빵) 만드는법에도 공식이 있다? how to make sponge cakes

절대 실패할 수 없는 "스폰지 케이크 만드는법"
단 4가지 기본 재료로 폭신폭신 촉촉한 스폰지 케이크 빵만들기 비법을 알려드립니다.
정확한 시간과 횟수로 표시되어 초보분들이 도전하기 좋을거에요.
제누와즈 실패하셨던 분들은 원인도 찾으실 수 있을거구요.
마지막까지 주의하실 점 최대한 꼼꼼히 담았습니다.

굽는 중간에 문제가 생겨 오븐문을 열었더니
영상속 제누아즈의 윗면이 살짝 쭈글이가 되었어요^^;;
이해하고 봐주세요~

완전히 식은 후 밀봉하여 "냉동보관" 가능합니다.
비닐에 넣은 후 냉장고에서 하루 숙성 후 케이크에 활용 해 보세요.
세상 맛있는 케이크를 맛보실 수 있을거에요.

#케이크빵 #제누아즈만들기 #제누와즈굽기



[스폰지 케이크 레시피]
원형1호
▶계란180g, 설탕90g, 박력분80g, 버터50g, 바닐라익스트랙




▶ 채널구독/ 하양밥상레시피/ https://bit.ly/2q0O0oQ
▶"구독" 하시면 채널에서 일어나는 모든 활동을 알수 있어요.
▶영상을 보실때 1080p로 보시면 더 선명하게 시청하실 수 있어요!\r
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*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다*
하양밥상 : 핸드믹서의 힘에 따라 약간씩 휘핑된 결과물이 다를거에요.
너무 단단한 휘핑이 된 분들은 주걱질을 할때
1차 50번 2차 30번 해서 거품을 안정화 시켜주시면 되구요.
반대로 휘핑이 약한 분들은 주걱질을 최소화하시면 됩니다.

각 오븐의 화력에 따라 굽는 시간만 체크하시면 되겠네요^^

다음 영상은 완전 귀여운 곰돌이 티라미수가 대기중입니다.
제누와즈 미리 만들어서 냉동실에 쟁여두세요~
살찌우는엄마 : 집에서 만들기 쉽지않은 제누아즈 진짜 스폰지처럼 푹신푹신 맛도 좋을것 같아요
저도 한번 해보고 싶네요
Da Hee : 완전 대박~!!이해할수있게 영상을 너무 잘만들어주셔서 쉽게 따라할수있겠어요감사합니다~!!
정혜선 : 크리스마스 케이크 만들려고 도전했어요.
다른 레시피로 폭망했는데 이 레시피로 성공했네요.
너무 맛있어요.
감사합니다.
써니Sunny : 폭신폭신한 카스테라가 입에서 살살 녹겠네요.. 빵순이라 벌써 입에서 침이 고입니다..ㅎ. 진한 에스프레소 커피랑 함께 먹으면 좋을 거 같아요 맛있게 보고 갑니다

[노오븐] 바나나 2개와 달걀 1개로 바나나 케이크 만들기/ 초간단 레시피/ 바나나 업사이드 다운 케이크

[노오븐] 바나나 2개와 달걀 1개로 바나나 케이크 만들기/ 초간단 레시피/ 바나나 업사이드 다운 케이크



-재료
1 달걀
60g(6Tbsp)설탕
130ml 우유
2g 소금(1/2 Tsp)
1Tsp 바닐라 익스트랙
150g 박력분(250ml - 1,1/4컵)
5g (2/3Tbsp) 베이킹 파우더
50ml 식용유
약불
20cm 미니 후라이팬
10g(1조각) 무염버터
15g(1.5 Tbsp) 비정제 설탕
2개 바나나
약불에서 25분(약불에서 조금 더 약하게)
약불에서 5분


*재료를 순서대로 넣고 섞어 주기만 하면 반죽 끝이에요. 정말 간단해서 5-10분이면 완성!

*20cm 작은 후라이팬을 사용 하셔야 두꺼운 케이크 모양으로 나와요(큰 후라이팬 사용시 반죽의 양 늘려주세요.)

*입자가 굵은 갈색설탕 사용했지만 없으신 분들은 흰설탕또는 일반 갈색설탕을 사용 하셔도 상관없어요

*약불로 굽다 익는 소리가 너무 강하게 나면 불을 조금 더 줄여주세요.
반대로 5분이상 구웠는데 아무런 반응이 없으면 불를 조금 강하게 조절 하세요( 웬만해선 망할수 없어요)

*TBSP=큰술 TSP=작은술






#디저트 #간단레시피 #케이크만들기 #바나나케이크
Maria Clotilde Martinello : Adorei a ideia de fazer esse bolo na frigideira,pq hoje fiz esse bolo invertido numa forma enorme...pra família todas
Maria Santos : Uma delícia. Muito prático. Obrigada por compartilhar.
Adilma Silva : Parabéns, que prático...vou fazer
Maria Janaina Silva : Muito bom bolo fácil e gostoso
sabai win : Thank you for teaching me baking a banana cake without oven.
So nice and yummy.
I’ll definitely try!
GBU❤️

... 

#케익만드는빵

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