가장 싼 어학연수

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 4회 작성일 2023-06-02 19:56:01 댓글 0

본문

가장 저렴한 필리핀부터 비싼 미국까지, 효율적인 어학연수 국가 어디가 좋을까? (feat 필핀짱)

➡️샤튜브 구독하기: https://bit.ly/3UIxfba
➡️상담신청: https://bit.ly/3XhG1Pk

안녕하세요 샤튜브입니다!\r
오늘은 우리나라 학생들이 가장 많이가는 국가별
어학연수 장단점 및 순위를 매겨봤습니다~!
이 순위는 개인적인 생각으로 매긴 것이니
꼭 참고만 하세요, 정답은 없으니깐요!\r
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
근무 시간: 평일 9:00 ~ 17:00

문의 안내
⊙shabroad@naver.com
⊙카카오채널: https://bit.ly/3WBSbCh
⊙홈페이지: https://bit.ly/3EoFQu0
☎ 02-877-3341
관악구 봉천로 569 6층. Seoul, Korea(주차가능)

#어학연수 #유학원 #유학\r

\r

* '좋아요' 와 '구독' 은, 유튜브 컨텐츠 제작에 힘이 됩니다!
* 본 동영상은 'SHABROAD' 의 자산입니다. 동영상을 무단 복제하거나, 배포할 경우 법적인 처벌을 받을 수 있습니다.
* 'SHABROAD' 는 해외 유학, 여행, 유학원 컨텐츠를 다룹니다.
Please God : 필리핀 맞넼ㅋㅋㅋㅋ 맞아요, 저도 2개월 반동안 필리핀 어학연수를 갔는데, 영어가 어느정도 늘어서 와요. 실제로 제가 가서 수업을 했을때가 4학년때여서 그럱 어린 아이들에게 되게 관대한 모습을 줬었던게 기억에 남고요, 선생님의 이름들 아직도 기억합니다. Ben 이랑 Ray 선생님 아직도 계심니까!!!!
wowo : 덕분에 조금의 용기가 생겨 더 알아보게 됐습니다 감사합니다
shark : 캐나다사는데, 캐나다는 한국사람들이 너무많아서 잘못하면 영어실력이 줄어요 여기서 영어늘리고싶으면 한국인 피해다녀야해요ㅠ 캐나다홈스테이 정말 복불복이에요 생각보다 영어하고싶어서왔는데 군대식룰만 강요하고 불합리한 대우를 받는경우가 종종있죠. 캐나다에서 영어늘리고싶으면 다른나라에서 온 친구들과 같이 있어야 늘어요. 한국인이라고 밝히는순간 한국말로만 물어보고 영어는 절대안써요 영어를 못해도 하려고 하는 노력이 있으면 좋은데 대다수분들이 그냥 환경때문에 억지로하는 분들이 많아요ㅠ
빌리_ : 유학가기 저렴한 나라를 추천해주세용 되도록이면 서양권으로용!!
Strawberry jam : 저는 대학생때 필리핀어학연수갔는데요 일대일수업할수있는 장점이있지만 필리핀어학연수가면 100%동양인만 있어요 중국 일본 한국
그중에 한국인이 80-90%이상입니다 그래서 다양한 문화를 접할수 없습니다 그리고 일대일수업도 장점인지모르겠어요ㅠ 제가갔던 어학원이 이상한간지 그냥 대학교졸업하고 알바식으로 데려왔아요 물어보니까 방학때만 와서 가르친다고 하더라구요(주로 방학때 어학연수 많이오니까 인원충당위해) 고정선생님은 극소수이고 때문에 복불복입니다 대부분의 선생님이 전문적이지 않아요 심지어 발음도 필리핀식발음(?) (약간 ㄲ이나 ㅌ발음 들어간 ) 쓰는 튜터들도 있음
비용은 물론 다른나라에 비해서는 저렴하지만 솔직히 비용만 놓고 봤을때 몇백드니까 결코 적은 돈은 아니잖아요 저는 차라리 돈더보태서 네이티브한테 배우는게 날것같아요
그리고 단기로 가는거 매우 비추천입니다 한국오면 금방까먹어요 그냥.. 한두달 놀고온다생각하시면될듯요
어학연수는 어릴때 기간은 장기로(최소1년) 이 가장좋은것같아요
성인돼서 가시려면 한국에서 무조건!!!! 기본적인것들은 배우고 가셔야 돈낭비 안합니다 진짜 무조건 공부하고가야됨 한국에서 내가 배웠던 문법+단어+문장배열 등등을 실제로 써먹으러 간다고 생각하셔야 할것깉아요

아일랜드 코크 어학연수, 돈 없어도 유럽에서 영어공부 할 수 있어요! / 아일랜드 어학연수 비용

안녕하세요!
아일랜드 코크에서 공부 중인 학생입니다
이제 한국으로 돌아갈 날이 얼마 남지 않아 제 경험을 토대로 어쩌면 생소할 수도 있는 이 곳에서의 어학연수에 대한 영상을 만들어 보았어요!
정보가 많이 없어 어학연수 준비에 어려움을 겪고 계신 분들이 이 영상을 참고하셔서 도움 많이 얻으실 수 있었으면 좋겠어요, 감사합니다!

SNS
Instagram : https://www.instagram.com/512night/
Blog : https://blog.naver.com/heejin97k

영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!
내일기장 : 1. 안전하고 2. 물가가 저렴하고 3. 한인비율이 매우 낮아서 영어공부를 하기에 최적의 조건 아일랜드를 선택한 이유 1 . 주말에 주변 국가들로 왕복 3만원 정도로 놀러갈수있다 2 . 가격이 좋다 3 . 학생비자로 일이 가능하다 아일랜드의 발음 : 보통 강하다는 말이 많은데 영국 발음보다 알아듣기 수월했다 미국과 영국이 섞인듯한 느낌 5,60대 분들이 말씀하시는건 못 알아듣지만 아일랜드의 비용 : 어학원, 항공비, 생호ㅓㄹ비 어학원은 cea를 다녔는데 6개월 동안 350만원 지불 시험을 봐야함 캠브릿지 시험가격이 20만원임 항공비 왕복으로 71만원으로 함 비수기라 저렴하게 가능했음 생활비는 식비 집세 핸드폰비 교통비 들었는대 집세는 3명과 룸쉐어를 하는데 한달에 58만원 정도 냄 전기세나 수도세는 3개월에 헌번 50유로 지출 식비가 매우 저렴 외식만 하지 않은다면 한달에 150~200 정도 듬 우유 1리터에 70센트 정도 ? 핸드폰 비용은 매달 탑업으로 20유로씩 내는데 데이터 전화 둘 다 무제한 가능 교통비는 보통 걸어다녀서 다른 나라로 여행가지 않는 이상 들지 않는다 아일랜드의 최저시급은 12800원 정도 됨 일주일에 20시갠까지 가능해서 한달에 100만원 정도 벌 수 있다
Mild Q : 아일랜드 코크에 대해 관심이 많았는데, 이런 정보 상세하게 알려주셔서 정말 많은 도움이 됬어요! 감사합니다.♥
먼즤즈 : 저도 아일랜드로 어학연수 준비중인데 도움 많이 됐어요!!!! 다음 영상도 기대할게요 감사합니다
민형아 고마워 : 안녕하세요 :) 제가 미국으로 교환학생을 가려고 1년 넘게 준비하다가 비용 때문에 포기하게 됐는데, 오일리님 아일랜드 어학연수 영상을 보고 희망을 얻게 되었습니다. 정말 감사합니다!! 제가 댓글도 다 보았는데 여쭤보고 싶은 점이 있어서 이렇게 댓글 달게 되었습니다. 아일랜드랑 비슷하게 저렴한 곳인 몰타도 알아보았는데 거의 일주일 단위로 친구들이 바뀌기도 한다고 하더라고요.. 혹시 아일랜드 어학연수도 같이 공부하는 친구들이 몇 달 있는 게 아니라 몇 주면 떠나가고 친구를 사귀기 어려운 지 궁금합니다..! 좋은 영상 올려주셔서 정말 감사합니다. 정말 도움이 많이 되었어요..! 감사합니다 :)!!
서른 주린이 : 저도 지금 미국어학연수 준비중인데.. 학생비자로 아르바이트를 할수 있다니.. 부럽네요~ 구독 눌르고 가요~ 남은 기간이 얼마 안남았다고 하시니 유학생활 화이팅 하세요~

어학연수 큰돈 왜써? 미국와서 알게 된 저렴+고퀄리티 어학연수 프로그램

#어학연수#미국어학연수#단기어학연수#어학연수비용#영어어학연수#영어회화#영어스피킹#라이팅#영문법#미국유학#해외유학#영어자소서#영어자기소개서#이스타어학연수#영어잘하는법
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
어학연수 비용의 거품을 빼자!
미국에서 어학연수를 하는데 큰 돈 들이시는 분들 많으시죠?
저도 해외에서 어학연수를 했었는데요. 막상 미국에 와보니 비싼 돈을 내지 않도고 어학연수를 할수 있는 다양한 방법들이 있더라고요.
현지인만 알고 있는 저렴+고퀄리티 어학연수 비법을 공유해요!
ZOIE : 안녕하세요! 어학연수 생각이 있는데 너무 좋은 정보 감사드립니다! 혹시 FCPS 관련하여 좀 더 자세한 내용을 요청드려도 될까요? ESOL 에서는 어떤걸 배우는지, 어느정도 수준인 사람에게 적합한지, 수강 조건이 있는지, 10주 과정만 있는지 등등 전반적인 내용이 궁금합니다!
Joy Lee : 미국 어학연수에 관심 있었는데 이런 유용한 정보 너무 좋아용!ㅠㅠ 영상 잘 봤습니다☺️
사라보기[Sarahbogi] : 위의 내용은 "단기로 어학연수"를 하려고 하는 대학생분들, 또는 미국에서 적법한 비자를 받아서 생활하시는 분들을 위해 만든 내용이에요. FCPS에서는 비자를 내주지는 않아요. 하지만, ESTA 사이트에도 나와 있듯이 주당 18시간 내의 어학연수 코스는 ESTA를 가진 분들도 들을 수 있고요. 대부분의 FCPS의 영어 수업이 주당 18시간 내예요. 또한 FCPS에 직접 문의도 여러번 해보았는데요. 특별한 비자 없이도 해당 수업을 들을수 있다고 합니다. 취업을 앞두고, 또는 미국을 경험하기 위해서 미국을 방문하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠어요^^
jaechoul bae : 좋은정보 감사합니다
조현주 : 유용한 정보 정말 감사합니다!!

... 

#가장 싼 어학연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,504건 1 페이지
게시물 검색