학생상담일지

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 2회 작성일 2022-08-03 12:35:13 댓글 0

본문

구글문서로 학생 상담일지 쉽게 관리하기

학생 상담일지 쓸 때 학생들의 이름을 적고 아래에 상담 내용을 적는데 학생 이름을 찾기가 번거로우셨죠?
구글 문서에서 학생 이름에 제목 스타일을 적용하면 바로바로 학생의 이름이 화면 왼쪽에서 보이고 클릭하면
바로 이동해서 편하게 상담일지를 관리하실 수 있어요.

아무리 학생별 상담 내용이 많아도 다음 학생 이름만 클릭하면 바로 다음 학생이 나오는 편리함을 꼭 느껴보세요!

Special thanks to OO여고 양OO 선생님
이중언어교실 : 구글 정말 놀랍네요. 선생님~~영상 잘 봤습니다. 감사합니다^^

개인상담 과정과 실제 9강 - 상담 기록은 어떻게 하나요?

개인상담 과정과 실제 9강 - 상담내용 기록, 상담의 행정 이해
서말임 : 출근길과 퇴근길 교수님 강의를 한편씩 듣습니다. 현장에 있으면서 아리송했던 부분을 선명하게 알게 되니 많이 도움이 됩니다. 감사드립니다~^^
은하수 : 안녕하세요 교수님. 강의 잘 듣고 있습니다. 심리학에서 배운 중요한 내용들이 핵심적으로 정리가 잘 되어서 도움이 됩니다.
감사합니다~~~
Seong Eun Kim : 교수님 좋은 강의 감사합니다. 저는 교육대학원에서 상담심리를 공부중인 학생입니다. 최근 예술치료 실습을 하는 중에 상담을 하면서 기록하는 게 어렵다는 것을 몸소 느끼고 있습니다. 본 강의에서 상담 기록에 대한 필수내용을 들을 수 있어서 좋았습니다!

질문을 하나 드려도 될까요?
상담 도중 내용을 간략하게 적을 때 하나의 질문/주제에 대한 내담자의 이야기가 끝난 직후에 그것을 상담자가 재진술하는 식으로 말하면서 적으면 되나요? 아니면 내담자의 이야기를 듣는 동시에 기록을 해야 하는 것일까요
강의 내용에서 설명해주신 것이지만 누군가의 상담과정을 지켜본 게 아니기 때문에 머릿속으로 시뮬레이션을 돌리기가 어렵습니다

교수님의 보충설명이 큰 도움이 될테니 부탁드립니다! ( :
김인숙 : 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
블레싱 : 교수님 강의 감사합니다. 질문이 있어요. 예) 불안정해 보일 경우 ㅡ 상딤 진행하면서 그 불안이 어떤 요인에서 오는지 명확하게 파악이 안 된 시점일 때, 불안정 애착인것 같다라고 기록하지 않고 불안에 대해 어떻게 기록해야 할까요?

[굿티처] 학부모 상담일지 작성법

지난 영상에 서 [상담]에 대해 이야기 드렸었어요~ 관련하여 상담일지 작성법에 대해서도 궁금해 하시
는 분들이 있어서 이번에는 [상담일지 작성법]에 대해 올려보아요^^
도움 되셨으면 좋겠어요~ 홧팅! 항상 최고화질 설정 추천드려요~

▼ [교육부 - 정책정보공표 - 유아교육] 으로 바로 들어가는 링크 입니다. ▼
https://www.moe.go.kr/boardCnts/list.do?boardID=312\u0026m=0301\u0026s=moe

댓글로 질문을 주시는 것이 가장 좋으나 개인적으로 연락해야 할 경우에는 인스타 DM으로 주세요^^
시간이 되는대로 확인하도록 할께요~ (너무 무리한 요구는 확인이 힘드니 참고해주세요ㅠ)
인스타: doit_irene
복숭아쨈 : 예비 교사인데 선생님 영상들 보면서 많이 배우고 있어요 ㅜㅜ 실습 때 배우기 어려웠던 것도 이렇게 간접적으로 배울 수 있어서 너무 좋아요 !! 감사합니다 ❤️
여니 : 현재 유아교육과 재학 중인 학생이에요 ~ 예비유아교사로써 한다아린님 영상 너무 잘 보고 있습니다 :) 댓글을 항상 달진 못하지만 좋은 주제의 영상 정말 감사해요 ㅠㅠ 이번에 코로나때문에 실습을 못 나갔는데 교수님께 여쭤볼 수 있는 것도 한정적이라 모르는 부분이 많아서 불안했거든요..! 앞으로도 영상 꾸준히 챙겨보겠습니다~ 코로나 조심하세요
Yeah Oh : 선생님 너무 많은 도움이 됩니다ㅠㅠㅠ 감사합니다!!
선생님 브이로그에서 얼핏보이는 환경구성도 아이디어가 너무 좋아보이는데 가능하시다먄 수업외에 환경구성관련해서도 소개해주시면 좋을 것 같아요!!
냐아아 : 선생님 안녕하세요☺️ 예비교사인데 선생님 올려주신 영상들 보면서 정말 많이 배우고 있습니다^^ 선한 영향력 주시고 소중한 영상 올려주셔서 정말 감사해하고 있습니다
선생님 혹시~ 과학수업이나 자유선택활동, 쌓기놀이 시 아이들과의 상호작용 관련된 것도 어떻게 하면 좋을지 얘기해주실 수 있으신가용?^^~
곰도리 : 선생님 예시를 직접 만들어 설명해주시다니 너무 감사드립니다 많이 도움이 되었어요^^

... 

#학생상담일지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,600건 7 페이지
게시물 검색