여권발급기간

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 0회 작성일 2022-07-06 08:20:49 댓글 0

본문

신형 여권 발급 찐후기! 기존 여권과 다른 점은? | 외쿡어티비

#신형여권 #차세대전자여권 #여권발급 #마이풀

신형 여권이 이쁘다고 소문났길래
제가 한번 발급받아보았습니다

아직 여권이 없으신 분들, 여권 만료가 얼마 안 남으신 분들
얼렁 재발급 받으세요. 짱예쁨.

✌여권 재발급 TIP✌
1. 재발급에 한해 '정부24'에서 온라인 신청 후 관할 구청에서 수령이 가능합니다.
→ 수령까지 약 4-5일 소요되며, 수령지는 온라인 신청 시 선택할 수 있습니다.
*단 수령 시 기존 여권을 꼭 챙겨가세요! 구멍을 뚫고 돌려줍니다.
**신규 발급은 온라인 신청이 불가합니다.

2. 여권 발급 비용은 아래와 같습니다.
1) 기존에 소지한 여권 유효기간이 많이 남아서 해당 유효기간을 그대로 받아 재발급하는 경우
→ 25,000원

2) 10년 유효 기간으로 새로 발급하는 경우 (신규 발급\u0026신규 재발급)
→ 면수에 따라 26면 50,000원 / 58면 53,000원

Subliminal Messenges by LOWERCASE n https://soundcloud.com/lowercasen
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/subliminal-messenges
Music promoted by Audio Library

-
마이풀의 모든 외국어 콘텐츠를 무제한으로!

▼마이풀 앱 다운로드하고 무료 체험하기▼
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mypool
iOS https://apps.apple.com/kr/app/id1547568215

▼마이풀 더 알아보기▼
http://mypool.ekyss.co.kr
테헤란 : 재발급 비용이 얼마인가요?
TV전자밥솥 : 오오 한국적이면서도 세련된 게 이쁘네요!! 하루빨리 여권 재발급 받고 여행 가는 날이 오길...
chloe : 저도 이번에 신형여권으로 발급 받았는데 확실히 구여권에 비해 페이지에 넘버가 진하게 잘 보여서 해외 이민국에 복사하고 제출할때 너무 좋더라구요 매번 세금문제 혹은 이민국에 제출시 복사한 숫자 안보여서 복사할때 씨름했는데 완젼 좋습니다.
홍명진 : 와이프가 디자인에 참여했는데 ~
자랑스럽네요~~
아준 이야기_Jimmy's Story : 여권 기한 만료돼서 구청 가서 새로 발급 받았네요. 새 디자인 최고.

온라인으로 여권 만들기

이제 여권을 온라인으로 신청할 수 있어요!
신청하는 방법과 필요한 서류를 간단하게 정리해봤어요 팔로미 ‍♀️

이 여권 언제 쓰징 ✈️
HUSHHUSH : 좋은정보 알려줘서 고마워요~채널에 꿀정보가 많네요ㅎㅎ
Cosmostudy : 안녕하세요 올려주신 정보 덕분에 저도 온라인으로 여권 신청할 수 있었어요 감사해요
수현 : 여권사진 찍은걸 스캔해서 그림판에서 jpg파일로 가로세로 픽셀값을 규정크기로 해서 저장한파일을 올리면되는건가요?
우아한오빠 : 온라인으로 규격에 맞는 사진 413x531(300dpi) 외교부 홈페이지 사진규격 다 맞게 하고
승인 후 구청에 찾으러 갈때 사진을 준비해서 가야할까요?
외교부 홈페이지의 온라인 여권 신청 시 사진 심사 통과 후 여권 수령 정보에서 사진 제출은 없거든요?
이제이비 : 정보감사합니다 여권사진은 앱다운받으셔서 셀프로찍으신건가요?

핸디맨 케빈 EP 24 미국 여권 신청 및 갱신 한방정리! US Passport Renewal

이번에 딸래미의 여권 갱신을 했는데요
그래서 미국 여권 처음 신청하는 분들과 갱신 (Renewal) 하시는 분들이 있을텐데요
저도 오랜만에 해서 그런지 가물가물 하더라고요.
그래서 신청 및 갱신 하는 방법을 올리면 도움이 될 것 같았습니다.

영상에 있는 링크는 하기 주소를 누르면 들어갈 수 있습니다
https://travel.state.gov/content/travel/en/passports.html

Passport fee 가 $110 이므로 체크를 가져가야 합니다
16세 미만은 fee 가 $80 입니다

여권 사진 2장, ID (Driver license), 시민권 (renewal 하시는거면 기존에 가지고 있는 Passport 도 지참) 그리고 DS-11 form 가지고 가면 됩니다

좋아요 구독 부탁드립니다

#핸디맨 케빈
#NJ Kevin
Sohee Jung : 안녕하세요. 아이들 여권 갱신을 하려고 하는데요, 구 여권에 미들네임이 ‘Gil-dong ‘ 이렇게 중간에 ‘-‘연결되어 있음 똑같이 써서 갱신 서류 작성해야 하나요? 당시 신청할때 한글이름을 영어로 옮길때 저렇게 썼었거근요. 그런데 요즘은 중간 연결 하이폰 없이 ‘Gildong’ 이렇게 쓰고 있어서요. 새 여권 신청사 이름을 구여권과 똑같이 표기해야 하는 건지.. 아니면 하이폰 정도는 없이 표기하구 신청해도 되는 건지요.
헤이멋져이 : 감사합니다.
Susan Lee : 정말 도움 되었습니다. 감사 합니다. 어머니가 응급상황이라 한국을 갈 준비하다 보니 여권유효기간이 지났는지을 확인하였습니다. 당황되어서 online 으로 신청을 하고도 제대로 했는지가 염여가 되었는데 , 이 YouTube을 보고 마음이 편안하였습니다. 감사 합니다.
JEH : 많이 도움 됐어요 감사합니다
메일링 하려고 하는데 정말 헷갈렸거든요
한가지 질문이 있는데요
구여권에 제 이름이 대문자로 되어있으면 보내는 폼에도 대문자 그대로 써야하나요?
시애틀부동산TV : 아이들 여권이 만기되서 다시 만드는데.. COVID때문에 방문해서 만들수 있는곳이 거이 없네요.. 우체국에서 주로 여권국 사람이랑 인터뷰 했는데.. 인터뷰 예약 자체가 거이 안되네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최소 1시간 이상 떨어진 시골동네 우체국에는 간혹 인터뷰 예약이 가능하다고 하구요.. 그것도 한달뒤에. ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보 잘 보고 갑니다~

... 

#여권발급기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,048건 1 페이지
게시물 검색