아스코브르산

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 0회 작성일 2022-06-24 04:33:13 댓글 0

본문

비타민 C? 아스코브산? - 식품원료소개

비타민 C, 아스코브산, 아스코르빈산에 대해서 알아봅시다!

궁금한 점이나 상담은 QR코드를 찍어서 카카오톡 플러스 친구로 문의주세요!
구독과 좋아요 잊지마세요!

매주 월요일 새로운 영상으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

내가 찾는 원료 보러 가기 ------▶ http://www.esfood.kr/
톡연구원 문의 ------▶ http://pf.kakao.com/_xfzvNd

#비타민C #아스코브산 #아스코르빈산 #ES식품원료 #이에스식품원료 #es원료 #이에스기술연구 #es식품 #이에스푸드 #esfood #향료 #천연향료 #천연색소 #농축액 #식품첨가물 #식품원료 #식품강의 #식품개발
김성호 : 네이버 검색하면 나오는 내용 말고
실험하고 사용하는 영상을 올려 주시면
정말 도움이 많이 될 거 같습니다
이용 : 식품에 투여할 경우 투여량이 어떻게 되나요?
Wim Wenders. : 안녕하세요 궁금한부분이 있어 질문 드립니다. 기존 비타민 C 이외에도 항산화 성분으로 먹고 있는 코큐10 , 알파리포산, NAC ,msm 같은 성분도 음료 시장으로 나올수 있는건가요? 식약처 에서 식품으로 허가 받을수 있을까요? 예를 들면 비타민워터 같은 경우 극미량의 비타민 종합 성분을 포함 하는데 이런 성분들이 위에 열거한 항산화제를 포함하여 제한적인 함량치가 정해져 있는 건지 궁금 합니다 ^^
Jay Ahn : 햄을 만들어보고자 하는데 L아스코브산나트륨 을 첨가하려합니다.
근데 온라인 제품을 구매하려는데, 유해물질취급허가서 가 필요하다고 합니다.
이건 어떻게 해결해야하나요?
아니면 따로 구매할 루트를 가지고 계신지요?

[비타민C 파헤치기 1부] 만드는 사람이 알려주는 비타민C 원료의 종류!

안녕하세요 건기남입니다.

이번 영상은 비타민C 파헤치기 입니다.
국민 영양제라고도 불리는 비타민C,
원료의 종류부터 잘못된 상식, 그리고 이상적인 섭취량과 섭취 방법에 대해 총 3부에 걸쳐 업로드 됩니다.

[비타민C 파헤치기 2부] 잘못 알려진 비타민C 상식

[비타민C 파헤치기 3부] 비타민C 고르는법, 이상적인 섭취량 및 섭취방법

항상 감사합니다 구독자 여러분!
열공하는 고양이 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다.
Doohun Yoon : 건기남님 영상 잘봤습니다. 질문이 있어 댓글드립니다. 저도 일반(코팅) 비타민c는 원료가 중국/영국만 있는것으로 알고있는데 코스트코에서 파는 커클랜드(kirkland)비타민c는 제조국과 원산지 모두 캐나다라고 되어있어서 혼란이 오네요. 이것저것 찾아봐도 캐나다라고만 되어있는데 혹시 캐나다에서도 일반비타민c 만드는걸까요? 답변해주면 감사하겠습니다.
좋은피부 : 와 컨텐츠 너무 좋은데요! 새로알게된 유튜브 채널인데 영상 다 정주행 하러갑니다ㅎㅎㅎ
김학성 : 2부와 3부를 기대 합니다. 천연으로 섭취는 과일이나 약초로 먹는것이 바람직 하지않나요?
휘민 : 안녕하세요.

비타민C 원료에 대해 궁금증 질문드립니다.

저는 비타민C를 파우더형태로 먹는데(저렴한 가격, 무부형제) 따로 건기식 표기는 없고
식품첨가물로 표기되어 있습니다.
이 업체는 롯데푸드등 대기업이 원료를 수입한걸 소분해서 판매하는데요.

비타민C 만드는곳이야 몇곳없고 제약회사에서 사용하는 동일한 회사의 원료라고하는데..
궁금한것이 비타민C원료가 등급이 따로 있나요?
동일한 비타민C제조사에서 수입해오는거면 제약회사에서 쓰는것과 식품첨가물로 사용되는것에
차이가없는지 궁금합니다.
간혹 외국 비타민c 를 보면 괄호하고 파마슈티컬 그레이드라고 써놓는게 있거든요.

따로 원료회사에서 등급을 지정하여 판매하지 않는다면 지금처럼 파우더형태로 먹어도 효과는
같을지 궁금하네요. 소분시설은 인증 받았고 식품첨가물만 다루는 회사더군요.
제약회사(또는 건기식 제조회사)에서 만드는 제조시설대비 품질이 많이 떨어질지 궁금하네요.

천안중앙고 2019 화학실험 아스코르브산 함량 적정(2-12반)

설명
Serim Kim : 안녕하세요,
IO3-의 평균 몰수, 아스코르브산 분자량 그리고 쏠라C에 들어있는 아스코르브산양을 어떻게 구하셨는지 궁금합니다. 혹시 알려주실 수 있으실까요?

... 

#아스코브르산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,447건 1 페이지
게시물 검색