글쓰기의이론과실제

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 0회 작성일 2022-06-23 04:27:04 댓글 0

본문

글쓰기 제10주 1차시-논증적 글쓰기 이론과 실제 1

글쓰기 제10주 1차시-논증적 글쓰기 이론과 실제 1

심리북튜버 | 상담심리학의 이론과 실제 공부하기 - 1편/ 상담의 과정과 원리 및 기법, 상담이론들 중 해결중심, 현실치료, 게슈탈트이론 편

좌표 찍어드립니다.

상담의 과정,원리,기법 : 3분 48초 ~ 24분 27초
해결중심 단기상담: 24분 27초~29분 50초
현실치료: 29분 51초~ 35분 30초
게슈탈트: 35분 31초~ 끝

제목 : 상담심리학의 이론과 실제-2판
지은이 : 천성문, 박명숙, 박순득,박원모,이영순
출판사 : 학지사

'공부합시다'영상은 제가 공부할 목적으로 읽은 책들을 내용정리하여 나누는 영상이에요 (주로 학부수준의 전공서적) 책 내용을 거의 다 포함하여 요약정리한 내용을 나누기 때문에 분량이 좀 많아요. 그야말로 공부하실 목적으로 보실 수 있으실 거에요 ^^

이번영상은 [상담심리학의 이론과 실제 -1 편] 입니다. 상담의 과정과, 상담의 원리 및 기법, 그리고 상담이론들 중 해결중심, 현실치료, 게슈탈트이론이 나옵니다. 핵심만 정리되어 있으니 함께 공부해요 ^^

-- 심리학책 소개하는 심리북튜버의 채널에 방문해 주셔서 감사합니다 ^^
겨울서점 Winter Bookstore : 헉 학부시절이 새록새록 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 처참했던 집단상담 과목 성적...이.... 전문가분께 수업 듣는 기분으로 재밌게 보고 갑니다!☺️ 영상 길이가 좀 길어서 나눠서 업로드하고 자막으로 키워드만 살짝씩 정리해주시면 더 좋을 것 같지만 이것은 어디까지나 개인적인 감상이니 좋을대로 하시옵소서...
월비집사 : 좋은 영상 감사합니다! 내용 정리도 좋고 말씀도 너무 잘 하셔서 필기 시험 준비하는데 큰 도움이 되고 있습니다. 앞으로도 좋은 영상 기대할게요!
김규성 : 대학원 준비하면서 영상을 찾다가 이 영상을 시청하게 되었습니다. 다양한 이론들을 차근차근 설명해주셔서 시간가는줄 모르고 들었네요ㅎㅎ 다른 영상들도 잘 살펴보고 싶네요. 만드느라 수고많으셨습니다^^
Bloom : 대학에서 전공교양으로 '군상담심리'를 듣고 있어서 우연히 검색으로 들어오게 되었어요. 되게 유익하고 재미있게 봤어요!! 귀에 쏙쏙 꽂혀서 즐겁게 공부하구갑니다
데비데비 : 석사 2학차 방학에 예습중입니다 :) 덕분에 전공서의 압박에서 좀 도망칠 수 있네요 감사합니다 DSM-5도 늘 잘듣고 있어요!

작가가 되기 위해 연습했던 글쓰기비법 두가지 (feat.실제훈련노트공개) | 우기의노하우

#작가 #글쓰기 #기록
앗녕하세요 우기부기입니다! 오늘은 제가 열심히 글쓰기 훈련했던 방법 두가지를 가지고 왔습니다. 작가가 되길 꿈꾸는 분들 뿐만 아니라 글쓰기에 관심있으신 누구나 시도해볼 수 있는 방법이에요! 일상의 소소한 기억들을 끄집어내어 여러분들의 보물로 만들어보시길 바래요~! 영상 뒷부분에 일상vlog 쿠키영상도 있습니다! 오늘도 영상 시청 감사드립니다♥우구우구~!

[ Instagram | 인스타그램 ]
https://www.instagram.com/wgiboogi88/
우기부기TV : 앗녕하세요 우기부기입니다! 오늘은 제가 열심히 글쓰기 훈련했던 방법 두가지를 가지고 왔습니다. 작가가 되길 꿈꾸는 분들 뿐만 아니라 글쓰기에 관심있으신 누구나 시도해볼 수 있는 방법이에요! 일상의 소소한 기억들을 끄집어내어 여러분들의 보물로 만들어보시길 바래요~! 영상 뒷부분에 일상vlog 쿠키영상도 있습니다! 오늘도 영상 시청 감사드립니다♥우구우구~!
난섬 : 독서와 동기부여를 해주는 채널들은 많지만 그 중에서도 우기부기님 채널은 특히나 알짜배기인 것 같습니다. 이런 유튜버분을 찾았단 게 괜히 흐뭇하네요
몸건강 잘 챙기시고 이번에도 알짜배기 정보 감사드립니다!!
구름맘 cloud's mom : 글쓰기 꿀팁이네요. 제 일상 다이어리가 우기부기님께서 말해주신 기억꺼내오기와 관찰법으로 한층 문장력이 갖춰지겠네요 고맙습니당 !!요새 독서 노트 바인더를 하면서 제 머릿속 생각을 써내려가며 재미를 느끼고 있어요. 몰입 끝내고 오늘부터 손작가님 책이 색연필로 물들고, 제 이야기도 추가 중입니다 ( 오늘받아 초반인건 안비밀.. ) 오늘도 영상잘봤어요!!
다독다독 : 방금 손승욱 작가님책 주문한거 받았어요♡ 북커버디자인도 넘 고급지고예뻐요^^ 요즘 에버노트이용해서 독서노트쓰고있어요 원래 좋은구절만썼는데 우기부기티비보고 내생각을 적어보니 예전추억들도 생각나서 함께메모하다보니 '일단 써 내려간다 '라는 것이 시작되어가는거같아요~ 기억불러내기기법 우와~ 저 보면서 댓글달고있었는데 바로위에쓴말씀하시네요^^ 항상좋은영상감사해요~
귀지의 기지 : 오늘도 유익한 영상 잘 봤습니다~~☺️저는 작가에 대한 어떤 꿈이 있다기보다는 우기부기님 영상을 꾸준히 챙겨보면서 책을 읽고 인상깊은 문장에 대한 독서노트를 쓰기 시작하면서 좀 더 생생하고 기억에 남는 글쓰기를 하고싶단 생각이 문득 들었던 것 같아요! 그렇게 쓴 문장들을 한데 모아서 차분히 읽다보면 내가 무슨 생각을 주로 하고 무엇을 좋아하는지 알 수 있을까 싶어서 잘 쓰진 못해도 최대한 꾸준히 뭐라도 써보려는 연습 하고있답니다 하핳 그와중에 비빔밥+삼겹살 대박이네요....

... 

#글쓰기의이론과실제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,447건 1 페이지
게시물 검색