아반떼md안전성

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 1회 작성일 2023-05-31 07:33:04 댓글 0

본문

아반떼 MD 104,500km타고 느낀 장단점은? [차주인터뷰]

#현대자동차 #아반떼MD #차주인터뷰

▶ 차주 인터뷰 출연 등 문의 : enjoy_driver@naver.com

아반떼 MD 구매 후 104,500km 실주행했던 차주가 느낀
아반떼 MD를 구매한 이유, 장/단점, 유지비 등등 인터뷰를 진행했습니다
차주인터뷰 함께하시죠^^
@user-rq5fo3py4m : 안녕하십니까 차주입니다~ 평소 즐겨보는 유투브에 나와서 재미있는 경험이였고 제 첫차인 아반떼와 또다른 추억을 만들수 있게 해주셔서 감사드립니다. 한기사님 덕분에 굉장히 편하게 촬영할수 있어 정말로 감사드립니다. 사실 출연 계기는 언제가 될지 모르겠지만, 아빠는 와서 본인차를 저와 같이 수리하고 엄마와 아이는 빵집에서 빵과 음료를 먹으며 쉴수있는 공간을 만들어서 돈 많이 벌어 미성년자이지만 부모가 된 아이들의 제빵과 정비라는 직업훈련과 독립하기전까지 지켜줄 올타리가 되고자 하는 마음에 스스로 다짐하고 싶어 뭐라도 남기고자 출연하게 되었습니다. 의도가 불순해 죄송합니다ㅎㅎ 다음번에는 기회가 된다면 국내브랜드와 외제브랜드 서비스센터 그리고 동네카센터의 뭐랄까 개인은 모르는 그런썰들을 풀어보고싶네요ㅎ

다시 차로 돌아와서 아반떼는 신차로도 중고차로도 처음 운전하시는 분이시라면 최고의 선택이라고 생각합니다. 차에대해 잘모르면 모르는대로 그냥타도 잘알면 잘아는대로 내가 꾸미고 고쳐타도 여러가지 느낌을 낼수있는 도화지 같은 차량이기에 구매선택지에 살포시 올리시길 추천 드립니다. 중고차 사실때는 중고차 유투브 몇번씩 보고 가세요~~ 마음같아서는 제가 도와드리면 좋겠지만 처자식먹여살려야하는 가장이라ㅠㅠ 죄송합니다ㅋ

구독자님들 더운날씨 잘이겨내시고 부산에 오시면 정항우케익 기장점 들려서 빵사가세요ㅋㅋ
그리고 안바쁘면 차정비이야기 마음껏 하고가세요ㅎ
@bboggulrom : 꼭 차없는 애들이 차 급 엄청 따지더라
@user-cm7xe7bm1w : 차주님께서 오토큐에서 정비업을 오래하셨으니
전문적인 용어나 장황하게 설명하실수도 있는데
전혀 어렵지 않고 과시하거나 하지않고
최대한 쉽고 편하게 설명해 주시려는게 느껴지네요
품격이 느껴지네요
@CR-dt7og : 다들 슈퍼카만 찾는데 진짜 고장안나고 돈 걱정신경쓸게 없는차. 일반인들이 돈 모으기 좋은차 .연식이 지나서 잘다뤄지지 않는 엔진보증 ,커플링 이야기까지 잘 다뤄주셨네요 좋은 리뷰입니다
@user-nn3jn6ff3m : 제 친구가 자기 어머님이 타시던 아반떼 md 2011년식 물려받았는데 타보니까 굉장히 짱짱하더라구요. 저도 14년식 md를 타고 다닌적 있었는데 대쉬보드가 조금 높다는거 빼고는 굉장히 만족했던 차량입니다.

아반떼md 중고차 구매전 꼭 보셔야합니다 (고질병, 결함)

안녕하세요 고준용 중고차입니다!
오늘은 사회초년생 분들께서 많이 찾아주시는
아반떼md 중고차의 문제점들을 살펴봤습니다.

물론 모든 차가 전부 결함이 있는건 아니겠지만
중고차는 확률을 높이는 과정이 중요하기 때문에
이런 부분들 알아두시면 분명 도움이 되실겁니다^^

▶ 고준용 중고차 홈페이지: http://yong-car.com
▶ 고준용 중고차 대표번호: 010 - 5262 - 9333

#아반떼md #사회초년생 #중고차

[브금 출처]
오정석-Bouble Gum
출처및저작권표시 - 공유마당, CC BY
링크: https://gongu.copyright.or.kr/gongu/wrt/wrt/view.do?wrtSn=13243505\u0026menuNo=200020
:

김재영-PING PONG
출처 및 저작권표시 - 공유마당, CC BY
링크: https://gongu.copyright.or.kr/gongu/wrt/wrt/view.do?wrtSn=13073768\u0026menuNo=200020
:

@surrealism8523 : 그냥 다른차 사라는거!!
@user-on9qj8by9y : 아니근데 진짜 영상아이디어도 풍부한데 지식도많으시고 영상보는사람에게 정보가 정말 잘 전달되도록 영상 만들어 주시네요 중고차판매뿐 아니라 무슨일을 하셔도 잘되실분 같아요
@user-zx8oz1pb8g : 요번편은 정말 좋은 팁이 많네요
구매 원하는 분들 도움이 되겠어요^^
@user-rf4wt7gx7t : 제가 매장에 직접가서 딜러님 보고 잘 생기셨다고 말씀을 드렸더니 딜러님이 태어나서 그런말은 처음듣는 소리라고 하시면서 갑자기 아반떼MD 차키를 딱 들고오시더니 저 보고 근냥 무료로 가져가라 하셔서 무료로 가져왔습니다 정말 정말 고맙습니다.~♡ 고준용 폐차장 화이팅~♡
@hakyong252 : 지금 타는 차가 14년식 아베오라서 이제 윗급으로 살 예정이라 절대 살일 없는 모델이지만 엄청 유용한 정보네요! 감사합니다!

신형 아반떼, 잘 나가는건 좋은데 MD는 너무 신경 안쓰는거 아니냐..?

아반떼 MD 오너님을 모셨습니다
현대의 고질적인 문제점과
신형 아반떼에게 바라는 점, 아쉬운 점을
시원하게 털어 놓으셨습니다

삼각떼, MD 오너도 사람이야 사람!!

디제잉 및 전문MC 섭외 문의
한동희 010-4478-7723

—————————▼펀플렉스 구독과 좋아요 꾸욱^^▼—————————
●출연 및 각종문의 - honeyzam123@gmail.com / 카톡 : ddolgi8282
*출연 하시는 오너분들께는 소정의 세차용품을 드립니다! 많이 많이 신청해주세요!
●세차용품 협찬 - 이탈리아 세차용품 브랜드 마프라
●펀플렉스 (Honeyzam) 인스타그램 - https://www.instagram.com/honeyzam_insta/

#신형아반떼 #CN7 #아반떼
FUNFLEX펀플렉스 : 구독자 3000명 이벤트 진행중!
오너님 차의 세차 후 Flex한 모습을 보내주세요!
다섯분을 선정하여 '마프라' 세차용품을 보내드립니다!
*카톡 : ddolgi8282 이메일 : honeyzam.ent@gmail.com (사진 1장에서 2장)
4월 19일날 결과가 발표됩니다
오늘도 Flex한 하루가 되시길 바랍니다
JJ Kim : 아반떼 현재 2년 가까이 타고있는 중인데요
Md 1.6 Vgt 디젤입니다.

엔진소음빼곤 상당히 괜찮아요.
롤링이고 뭐고 140이하에선 느껴지진않고 디젤이라 발차력 느린거 빼면 안락하고 넓고 무난해요.

쎄리밟고 그래도 급하게 틀고 그러지않으면 이상없고
그냥 일상주행범위내에서는 문제없습니다.
성노식 : 저는 14년식 1.6가솔린 타고있는데 서비스기간 이후로 전동 시트고장 빼곤 별탈없이 몰고다녀요. 무난하게 저렴한 유지비로 타기에는 아반떼만한게 없는거 같네요.
레츠비곤 : 12년식 아반떼md 옵션 필요한건 다 있고 주행거리 10만을 바라보는 차량인데 600에 올려놓아도 산다고 하는 사람들 많던데 더뉴아반떼가 500이면 옵션이 아예 캉통이거나 사고차량인거 같네요 .. 아무리 가격방어가 안된다 해도 아직 5년밖에 안된차량인데 슬프네요 참.. 2015년식이면 아직 현역인데 현대가 풀체인지를 너무 많이 하다보니
Epyon : 현대/기아의 승용 중형급 이하에서
계기판에 기어 단수 나오는건(D1~D7 등등)
DCT 변속기가 들어간 모델들만 나왔습니다
요즘 차들은 잘 모르지만 18년 이전까지만 해도 그럤거든요

... 

#아반떼md안전성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,680건 3 페이지
게시물 검색