미용실 도배

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 2회 작성일 2023-05-30 15:32:58 댓글 0

본문

20평 1인미용실 셀프인테리어 천만원으로 가능합니다.

1인미용실 셀프인테리어 - https://blog.naver.com/inyeonhair/221485876610

1인미용실의 오픈을 할때 필요한 정보가 아닐까 싶습니다.
유투브는 영상으로 올리는 곳이지만
빨리 빨리 지나가는 영상보다는 이런 정보는 글이 더 낫지 않나 싶어
이렇게 글로써 설명을 드립니다.

인연헤어 인스타 - https://www.instagram.com/inyeonhair/
미용사들의 모임 (슬미생) - https://cafe.naver.com/hairdresserpeople
@HyunA8908 : 넓은 평수 인데 인테리어비용 많이 안들고 잘하셨네요! 저도 1인 미용실 창업하려고 하는데 많은 도움이 되었어요 감사합니다 ^^
@user-lv6cd3qd9c : 전문가에게 최소한으로 맡겨야될것과 셀프로 어떻게 진행을할지 영상과 네이버블로그에서 알아보기쉽게 도움많이받았습니다. 좋은 정보 너무 감사합니다:)
@user-in1gu2tq2d : 미용실이 너무 예뻐요. 넓어서 테라스에 텃밭 가꿔도 될듯요.
@luvavenue : 오~~ 시크릿카페도 있네요~ ^^ 아랫층도 탐납니다~ ^^ 1주일에 하나씩 화이팅~!
@user-uc4tn4st7s : 와 심플하게 너무좋네요

(EP.13) 인테리어시 도배와 페인트, 나한테 맞는 것 고르는 방법 (도장 장점, 단점, 비용, 유지관리, 선택요령)

인테리어를 시작하셨다면 한번쯤 고민하게 되는 것이 벽면의 마감을 도배로 할지 페인트로 할 지입니다. 최근에는 무몰딩 히든도어 인테리어의 유행으로 고급 페인트 시공을 문의 하시는 분들도 늘어나고 있습니다.

반면 비용과 장단점을 모르고 시도했다가 예상보다 훨씬 비싼 견적을 받고 좌절하거나, 생각보다 마음에 들지 않아서 후회하는 경우도 생깁니다. 이번시간에는 도배와 페인트의 장단점이 무엇이고 비용은 얼마나 차이날지 빠르게 확인해 보겠습니다.

#도배 #페인트시공 #셀프인테리어 #인테리어 #벽지페인트 #도배비용 #벽지 #실크벽지 #도장 #인테리어도장 #페인트칠
집사 - 셀프인테리어 노하우 : 제가 준비한 반셀프인테리어 가이드 전자책 입니다. 모두에게 셀프인테리어가 정답은 아닐 수 있습니다. 하지만 턴키로 하든 셀프로 하든 인테리어를 계획하시는 분들께 분명히 도움이 될 내용들을 담았습니다. https://url.kr/lf2gqe
Jun B : 1화부터 마지막 업로드하신 영상까지 정말 잘 봤습니다
인테리어 영상보다 우연히 보게되었는데 셀프 인테리어에 용기가 생기네요
Qwerty : 우아 제가 찾던 영상이네요. ㅎㅎ 인테리어 해야하는데 무몰딩이 너무 기본이 되어버려서... 저돈주고 해야하나 고민했는데, 저같은 막눈에겐 사치인거 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ
Heaven : mdf 작업하지 않고 기존벽지 벗겨내고 퍼티작업 후 유광 페인트 셀프시공해서 사는데 엄청 만족합니다
천방지축 연탄이 : 잘 봤습니다. 무몰딩만 할 경우, 목공 면 평탄화 없이 도배만으로도 가능한가요?
셀인에서 도배하시는 분들 글을 보니 퍼티 잡고 각잡으면 된다는 글을 보기도 해서요
선택의 기로에 있는데 궁금합니다

필름시공먼저? 도배시공먼저? 도배위에필름가능..? 인테리어필름 시공을 계획하신다면 필수 시청 영상 [시공순서알려드려요]

도배먼저 필름먼저
그 답을 드디어!!!
셀인하시는분들 완전도움되기바라요❤

ps.
영상에 나오는 마감들은
음청 예쁜 마감 부분들이어요..
저희두 사람이다보니,
100프로의 기대는 아니되어요..
(괜한걱정미리하기)

그러나 늘 노력하고, 발전해가는 것은
100프로 약속드립니다
슬뚱 : 도배업체에서는 자기들 시간 맞추려고 필름 도배 후에 해도 된다고!!! 영상보니 필름하고 도배해야 작업도 깔끔하고 좋으네요. 이런거 알려주셔서 감사해요~ 후에 필름 그대로 두고 도배만 다시하려고 해도 필름 먼저하는게 더 좋겠네요. 물론 도배 후에 필름 해도 괜찮지만 도배 필름 동시에 생각하시는 분들한테는 꿀꿀꿀팁이네요.
hi lee : 오와~ 실용적인 팁이네요! 그럼 도배를 새로 하는 경우와 필름으로 벽지를 가리는 경우 또 실리콘처리 여부에 따라서 견적도 조금 달라지는지 궁금합니다~ 기초적이고 실용적인 팁 너무 좋아요. 감사합니다. ^_____^
문동석 : 안녕하세요 질문드립니다.
도배후 필름에 칼이 먹어서 필름이 들떴는데 이 부분을 전문가들은 어떻게 하자보수를 하는지 문의드립니다.
혹시 라이터로 지저도 되나요?
황tv : 인테리어 업체와의 커뮤니케이션 미스로 샷시쪽이 도배 후 필름작업으로 일정이 잡혔는데요.
마감처리를 더 신경써서 잘 해야겠네요ㅠㅠ
혹시 마감처리 잘 해도 몇년 지나면 필름이 뜬다거나 하지 않을까요?
아예 전체 일정 조정하자고 해야하나 고민중입니다.
이안 : 도배 배우려고 알아보는중에 봤는데요 필름은 뭔가요? 필름사가 따로있는건지 필름은 일당이 얼마나 될까요?

... 

#미용실 도배

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,686건 3 페이지
게시물 검색