식중독두두러기

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 2회 작성일 2022-08-11 04:07:44 댓글 0

본문

여름철 발생한 피부증상, 식중독? 두드러기?

두드러기는 피부에 가려움이나 팽진과 같은 증상은 나타나지만, 보통 구토나 설사 등은 동반되지 않습니다. 그러므로 두드러기 증상과 함께 위장관 문제가 있다면 식중독이라고 생각하시는 게 더 옳습니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.
gw Jang : 와이프가 오른쪽 전체 복부쪽에 두드리가 발생 허벅지쪽으로 번지고
가려워하고 팽진은 없구 땀띠처럼 생겼어요.식중독으로 인한 두드리기인듯한것 같기도 합니다.
해외거주중이라 병원가기가 용이치 않아 선생님께 문의 드립니다.
이럴때도 항히스타민제 복용 하면 될까요?부신피질호르몬제랑 같이 복용하면 괜찮나요?
황주원 : 제가 3일 정도 설사하고 두드러기 같은게 생겼는데 배는 계속 아프진 않고 싸고 나면 괜찮긴 한데 두드러기가 몸이랑 얼굴에 좀 많이 났는데 이것도 식중독 인가요..? 엄마랑 오빠가 식중독 같다고 해서 좀..무서기도 하고 두렵기도 해요..ㅠ 치료 방법 있을까요?
김종우 : 냉동실에서 2개월있던 고기를 먹고 장염증세가 보여서 지사제를 써서 설사는 멈추었는데 두드러기가 점점 퍼지네요 해결방안이 있을까요
승구팬클럽 : 일요일날족발먹고두드러기생겼는데식중독과관련있나요

4K)식중독 두드러기 증상은? 식중독 두드러기의 원인은?

#식중독#두드러기#원인#치료방법

두드러기 증상이 발생할 때

배가 아프고 설사를 한다면
식중독으로 인하여 발생한
증상으로 진단할 수 있지만

배도 안아프고
설사를 하지 않는다면

식중독과는 전혀 관련없이
발생하는 두드러기 증상입니다.

식중독으로 인하여
두드러기 증상이 발생한 경우에는
내과에 가서 치료하시길 바랍니다.

갑자기 생긴 두드러기?!!! 응급실에 가야 할까요? #닥터대디

우리 아이에게 갑자기 생긴 두드러기?!!
'바로 병원에 가야 하나'
'당장 약부터 먹여야 하나'
고민하기 전에 보셔야 할 영상입니다^_^

무분별하게 흩어진 정보대신
의사아빠가 전하는 의학지식으로 쉽게 이해할 수 있는!
닥터대디를 구독+좋아요♥ 한다면
닥터대디도 좋아요♥

두드러기 전문가 선생님과의 두드러기 마스터편도 함께 시청해주세요

닥터대디 공식 블로그 :
https://blog.naver.com/drdaddy_1

#닥터대디,#두드러기,#알레르기,#소아응급,#두드러기응급처치,#만성두드러기,#알레르기응급처치
닥터대디 : 안녕하세요.
닥터대디를 사랑해 주시는 많은 시청자분들께 항상 감사의 마음을 갖고
이렇게 짧은 글을 통해서만이라도 감사의 말씀을 전달해 드립니다.

점점 심화되는 코로나 확산으로 인하여 저희의 본업인 응급의학과 전문의로 응급실에서 진료하는 주업에 조금 더 힘을 쏟아야하는 상황이 왔습니다. 불행히도 닥터대디에 이전처럼 많은 신경을 쓰기에는 시간적 제약이 발생하는 일들이 발생하였습니다.

부득이하게도 영상을 보시고 문의 해주시던 댓글에 즉시 답을 달기 어려운 상황들이 발생하여
당분간은 댓글 기능을 보류하기로 하였습니다.
조금은 상황이 좋아지면 다시금 댓글 기능을 오픈하여 아이를 키우며 궁금한 점 질문 주실때마다 빠른 응답 드릴수 있는 닥터대디로 돌아오겠습니다.

감사합니다.
Korewrx한국 : 제가 알레르기를 하나도 가지고 있지 않은데 갑자기 배에서 두드러기가 나더니 그다음엔 팔 그다음엔 등까지 쫙 퍼졌어요 이젠 다리까지도 퍼질려고 하는데 어키 해야하나요
김지원 : 최근에 돌발성 난청 때문에 스테로이드를 복용한지 1주일이 되어가는데 어제 종아리 전체에 크게 두드러기가 생겼어요 ㅜㅜ 너무 간지럽네요. 혹시 관련이 있나요? 피부과에 가야 하는 건가요?
찰떡쿠 : 좋은 정보 감사합니다 5일전부터 학교 마치면 저녘때쯤 모기 물린듯이 가렵고 긁으면 긁을수록 더욱 더 생기는데 참으면10~20분이면 금방 가라앉는데 알레르기는 따로없는데 뭐 때문인지 모르겠네요.. 반려견을 키우지만 많이 심하지도 않고 조금씩 올랐다가 가라앉는게 반복하고 나중에 시간이 되면 안그러던데 병원가서 진찰을 받는게 좋겠죠?
이승원 : 좋은 정보 감사합니다

... 

#식중독두두러기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,786건 1 페이지
게시물 검색