비디오테이프dvd

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 1회 작성일 2023-06-02 19:24:26 댓글 0

본문

비디오테이프 DVD AUX로 연결

비디오테이프 라스 폰 트리에:킹덤2하
DVD에 AUX선으로 연결

오래된 비디오테입을 직접 스마트폰/PC 로 옮겨봅시다

개인 문의 / 비지니스 관련 문의 : gongdolpapa@gmail.com
오래된 비디오테입을 직접 스마트폰/PC 로 옮겨봅시다.
NH P : SV-CR 모델이네요. 4xxx 부터 6xxx 까지 VHS에서 DVD로 바로 복사가 되는데, 이 방법이 가장 화질 보존등이 좋게 됩니다. (PC 캡쳐카드등은 더 안좋아집니다) 주우신건 가장 최상급 6800 이네요.
LC는 RC-399 / 2xx 처럼 몇몇 모델이 있고, 다들 HDMI 출력이 되는데, 1080p 출력시 보정이 되어서 상당히 좋게 보여집니다. (DVD로 복사 후 PC로 감상하는 것보다 더 좋게 보입니다)
대략 2006 ~2008년도에 마지막 출시되었으니 이제 15년쯤 전후가 된 제품이네요.
중고로 상태가 좋은건 10만원~20만원대에 팔립니다.
리모컨이 참 구하기 힘든데 정식 리모콘은 00062H로 해외에선 00062B등이 호환됩니다. (저도 이베이에서 하나 주워왔네요)
나머지는 일부 호환되는 만능리모컨으로 어찌어찌 VHS - > DVD 복사는 가능합니다.
L레이더 : 오...기타실력이 엄청납니다.... 추억이 추억으로만 남을때가 감미로울수도 있다는 말씀에 참으로 공감도 해봅니다.
김용성 : 와.. 군시절 티비에 출연 하셨다니!!
심심할때 보는 비디오 테이프 관련 채널이 "저세상 음향연구소" 인데 한번 가보시는거 추천드려요~
NSKIM : 비디오 테잎은 특성상 화면 떨림이나 색상 왜곡이 있어 전문가용 플레이어와 가정용플레이어의 화질이 다릅니다.
(예를들어 TBC, Time Based Correction라고하는 기능은 아날로그 원소스를 장비내부에서 디지털변환후 버퍼에 넣어서 정렬후 재출력하는 방식으로 화면떨림을 개선합니다.
가정용 플레이어에는 대부분 없는 기능이고요.
왜냐하면 아날로그 브라운관 TV시절에는 그 TV자체도 기본적으로 아날로그 노이즈와 떨림현상을 가지고 있어 굳이 없어도 크게 문제를 못느꼈기 때문으로 알고있습니다.
하지만 이걸 디지털입력으로 받을 시 드러나게 되고요.)
그래서 비용을 부담하고서라도 고화질로 저장하고싶으시다면 최소 TBC 장비를 가지고 있는 업체에 맡기시면 좋고 또는 국내엔 없는 TBC장비를 추가구매하시어 릴레이하시면됩니다.
HL5LILPA : HDMI로 비디오 테이프 출력하는거 부럽습니다 ㅎㅎ
저는 비디오 플레이어를 4대나 수집했지만 HDMI는 커녕 S-video 단자까지 죄다 DVD 전용이라 어쩔 수 없이 SONY HDV, DVCAM 레코더로 변환했네요.
화질을 크게 안따지면 흔한 USB 캡처카드나 TV 수신카드여도 변환에는 크게 지장없지만, 저는 화질을 좀 챙기려고 DV 장비로 선택했습니다.

비디오 플레이어 (VCR, VTR) TV와 연결하는 방법

오랜만에 추억의 비디오 플레이어를 꺼냈습니다.
예전에는 주말이면 대여점에서 비디오를 빌려서 영화를 보고는 했었죠~
지금은 유튜브나 넷플릭스가 그 자리를 차지하고 있네요.
요즘 아이들은 VCR의 존재 자체도 잘 모를테니 모처럼 비디오 한편 감상하시면서 추억 여행 떠나 보시면 어떨까요~^^

#비디오플레이어 #vcr연결 #vtr연결

★ 구독 \u0026 좋아요 \u0026 이쁜댓글 \u0026 공유는 곰세를 행복하게 합니다
★ 구독자 \u0026 시청자 여러분 영상 재미있게 봐주셔서 항상 감사하고 모두 사랑합니다
벅스_킹 : 이야~~정말 오랜만에 보는 DVD랑 비디오 플래이어네요. 요즘은 전부 핸드폰이나 pc로만 영상보는데...맞아요 거의 20년전 추억이네요. 그때는 왠만한 모든 영상은 이걸로 다봤는데. 추억의 영상 잘보고가요. ㅎㅎ 오랜만에 유튜브에돌아왔는데 귀한 영상 보고 가네요. 즐거운 주말 보내세요.
[L≒R]みんなで作るミュージックビデオ : 좋은 동영상이었습니다.
감사합니다 ^_^
Ran TV 란티비 : 좋은 정보 감사합니다.^^
미니미 : 좋은 정보 얻어가네요ㅎㅎㅎ
이태규 : 그럼 DVD는 저상태로 CD를 넣으면 되는 건가요?? 아니면 다른 곳에다가 다시 꽂아야 하나요?

... 

#비디오테이프dvd

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,965건 1 페이지
게시물 검색