마비노기화살

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 7회 작성일 2023-03-10 16:16:17 댓글 0

본문

[마비노기] 테스트 서버 Re:novation S4 궁수 업데이트 2차 feat 엘프 궁수

평일 생방 오후 4시
주말 생방 오후 4시
블로그 주소 https://blog.naver.com/hge05185
트위치 주소 https://www.twitch.tv/hge05185
문의 메일 hge05185@kakao.com
감사합니다
아카두목 : 안녕하세요 아카두목입니다!
대략 2주만에 뵙는듯 싶은데요 사실 이번 영상이 늦어진 이유는 패치 일정에 맞추다보니.. 영상이 다소 늦게 나오게 되었습니다
그러다보니 새벽시간인데도 불구하고 일단 빠르게 업로드부터 진행하게 되었습니다

다음 영상 일정은 크게 차질없이 다시 진행될 예정이며 기다려주신 모든분들께 감사의 말씀을 드립니다!

이번 영상에선 Re:novation S4 2차 패치 이후 궁수 관련으로 다루게 되었습니다
다행히 캐릭터를 빌리던 도중 류트서버 손예승님께서 캐릭터를 빌려주셨고 해당 캐릭터는 활맥 1700대 피어싱9 나이트브링어 프레데터+샤프슈터 유저분 이십니다
다시한번 빌려주신 예승님께 감사의 말씀을 드리며, 재밌게 봐주시고 구독 좋아요 한번씩 부탁드립니다
Suchul Park : 데미지가 낮은게 만약 원거리 공격이 가능하다라는 이유라면 사실 요즘같은 플레이에서 의미가 없지 않나 싶습니다. 그냥 뎀지 올려주는게 제일 속 편할거같군요 ㅎㅎ..
예승 : 안녕하세요 손예승 입니다
우선 제 캐릭터로 멋진영상을 찍어주시고 편집까지 고생한 아카두목님께 감사를 표합니다
데미지는 사실 만족할 수 없지만 ㅠㅠ
그래도 좋은 영상 감사합니다
수고하셨습니다
아레나마스터 : 엘프도 잘하시네용 ㅎㅎ 엘매미 너무 쓰기가 모호한거 같아요 f1 f2 f3를 한 번 더 눌러야하는 번거로움 + 낮은 데미지
패치가 시급하네요..
Chaya : 이번 영상을 보고 가지고있던 활을 경매장에 내놓았습니다. 자이언트 양검끼는게 훨씬 쌔겠네요^^..

[마비노기] 작년 프리시즌부터 키운 엘프부캐 몽환의 라비던전 다녀왔습니다 feat 템셋팅 공개

평일 생방 오후 4시
주말 생방 오후 4시
블로그 주소 https://blog.naver.com/hge05185
트위치 주소 https://www.twitch.tv/hge05185
감사합니다
이라 : 중간에 보시면 비전이 안켜졌을 때 궁술 재능의 컨트롤 난이도는 전 재능군에서도 독보적일 정도로 어렵습니다
켜져도 빗나간다는 전제를 포함해서 속도로 승부하는 매그넘샷의 장점을 최대한 살리기 위해서
(사실 이 또한 너클의 궁극의 너클이 나오면서 속도조차 밀릴 지경이 됬습니다. 고배율의 연속기가 순식간에 연달아서 나오니까요)
필요한 연사속도와 명중률은 0.1초대의 시간대를 쪼개야 되는 작업의 빠른 반복이라
다른 재능에 없는 사냥시 누적되는 큰 피로감이 있습니다
컨트롤이 안되면 딜 자체가 제대로 성립이 안되죠
신정령 업데이트, 페러시우스 아이템, 에르그 업데이트 등으로 메타도 바뀌었고 더이상 꼬우면 엘프 키우라고 하는
엘프 궁술이 독보적인 강함을 자랑하던 시절이 아닙니다.
기본적으로 엘프 궁술은 어떻게 명중을 시켜야 되는지 시스템 자체가 직관적으로 알기 어렵게 짜여져 있으며 불친절하고
이에 대한 가이드도 일절 없습니다. 이러니 게임을 여러해 한 유저들조차 궁술에서 등을 돌리고 특화재능인 엘프들조차
저지 쓸 때나 디크보 든다며 궁술을 버리는 추세죠.. 재능 개편을 하고 궁술을 더 접근성 있게, 제대로 특화된 재능으로 만들어야 합니다

현재 메타에서 시간왜곡과의 상성도 최악인데다가 한방한방 계수가 가뜩이나 약한데 갖은 곳에서 자동방어 발동으로 인한 대미지 감소에
종족범위기적 스킬도 부재한 상황, 랜스 같은 한방이 강력한 선택지도 없고 서샷이나 레이지, 렘샷 같은 버프도 없죠
엘프만의 전용 스킬들도 활용빈도나 범용성 국면이 제한적이고 애매모호한 성능인 경우가 많습니다
한방한방이 약한데 밀어내기는 밀어내니 다른 스킬군과의 연계성도 떨어지고 파티 플레이와 잘 맞지 않고
방해가 되는 느낌이 상대적으로 더 강해서 그다지 환영받지 못해서 서샷을 쏴달라고 하는 경우가 적지 않은데
서샷마저 궁술 특화인데 인간에게 쿨타임이 많이 밀려서 이도 저도 아닌 상황이 많이 연출됩니다..

엘프도 양손검 랜스를 들 수 있으면 모르겠는데 다른 종족이 가지는 선택지는 가질 수가 없고
패널티는 패널티대로 가지고 있습니다 이건 불공평한 일이고 꼭 이번 5월 이후로 개발팀들이 잘 바꿔줬으면 좋겠네요.. ㅜ
사신수 : 선생님 개편된 엘궁으로도 보여주세요...ㅠㅜ 간절히 부탁드립니다
Nerrylin : 엘프영상은 너무없는데 마니올려주세요~ 쌔고 멋잇네요
Koteru : 나중에가볍게한번보고싶네요.. 좋은영상같아요
리시아밀 : 장비 보면서 음 이정두 맞춰야 하는군아 음음 하다가 무기 에르그에서 당황 하고 로브에서 그만 보았다...

마비노기 일반 화살,바펠세파르 헌트리스 대미지 비교 영상

3분짜리 영상을 찍어도 실제로 썸네일 만들고 자막 넣으면 40분정도 걸리네요.....

사람마다 캐릭터,무기 스펙이 다 틀리기 때문에 확답을 드릴 수 없습니다 ㅜㅜ

이 영상은 재미로 봐주셨으면 좋겠습니다!!
MANDOLIN : 영상을 확인을 해보니깐 속성 때문에 대미지 뻥튀기가 있어도 일반 화살이랑 대미지 차이가 조금 있습니다!
신혜진 : 좋은영상 잘봤습니다 행복하세요^^

... 

#마비노기화살

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,967건 9 페이지
게시물 검색