청원경찰알바

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 3회 작성일 2023-03-09 19:57:52 댓글 0

본문

은행경비원(a.k.a 청원경찰) 현실 인터뷰! 월급은?? 근무환경은?? 은행에서 번호표 뽑아주는 사람? 총 차고 있는 사람? 청원경찰? 은행 경비원?

열한번째 영상입니다.\r

안녕하세요 오늘은 20대 극 후반의 동갑내기 친구와 다락방에서 은행경비원의 현실 인터뷰를 해보았습니다.
은행 경비원이라는 명칭보다 은행 청원경찰이라는 명칭이 더 익숙하실텐데요. 우리가 일반적으로 다니는 은행에 계시는분들은 은행경비원, 로비매니져, 은행 보안요원 이라는 명칭이 맞다고 하네요! \r

사금융권(ex)우리은행, 하나은행, 신한은행 등등)에서 은행경비원 직을 하다가 얼마전 공금융권(ex)한국은행, 산업은행 등등)에서 은행경비원 직을 시작하게 된 친구와 실제로 무슨일을 하는지? 월급은 어떻게 되는지? 연차는 있는지? 대우는 어떤지? 등에 대해 함께 얘기해보았습니다!!
\r

영상 재밋게 보시고 도움이 되셨다면 좋아요!와 구독! 부탁드립니다~~~!!\r

\r

촬영 : 고프로 히어로 블랙 7\r

편집 : 프리미어프로
리즈티비[LEE'S TV] : 0:32 아르바이트 50개 해본 게스트
1:12 Q-1 : 청원경찰, 은행경비원 무엇이 맞나요?
1:49 Q-2 : 이 일을 시작하게 된 계기는?
2:22 Q-3 : 이 일을 하기 위한 조건이 무엇이 있나요?
3:08 Q-4 : 어떤 일을 하나요?
4:16 Q-5 : 출퇴근 시간은 어떻게 되나요?
4:32 Q-6 : 급여는 어떻게 되나요?
5:07 Q-7 : 금융공기업이 일반 사기업과 다른점은?
5:35 Q-8 : 연차(호봉)가 오를 수록 월급도 오르나요?
6:16 Q-9 : 안정적인가요?
6:51 Q-10 : 여자도 할 수 있나요?
7:19 Q-11 : 병가, 연차는 자유롭게 쓸 수 있나요?
7:52 Q-12 : 이 일의 단점은?
8:40 Q-13 : 이 일의 장점은?
10:04 Q-14 : 앞으로의 목표는?

영상 재밋게 보시고 피드백은 언제든지 환영입니다~~
구독! 좋아요! 도 꼭 부탁드려요~~
버미 : 로비매니저로 3년 반 정도 일하고 2주정도 후에 퇴사하는데, 혹시나 로비매니저 생각하시는 분들에게 드리고 싶은 말은 1금융권 2금융권 다 일해본 결과 지점마다 분위기가 다 다르고 정말 대우 잘 해주는 곳은 잘 대해줍니다. 근데 대부분은 굉장히 대우가 안좋아요. 경비가 하는 일이 아닌 일을 시키는 직원들 많습니다. 예의를 지키면서 조심스레 부탁하는거면 도와주고 싶은 마음이 있지만 당연하다듯이 싸가지 없이 부탁하는 경우도 있고 일하다보면 내가 경비로 들어온건지 이 사람들 보조로 들어온건지 헷갈릴 생각이 들정도로 대하는 곳도 있어요.일단 직원이 나를 부를 때 매니저님이라고 부르지 않는 곳은 거르세요. 반말이나 청경 이런 꼭 남처럼 대하는 곳은 거르는게 답입니다. 그런 거부터 그 지점 분위기가 보이는거예요. 분위기 좋은 곳은 정말 좋습니다. 참고하시기를!
김윤호 : 댓글에 로비매니저 하셨던분들 부당한대우를 많이받으신거같은데 절대로 모든은행과 모든지점이 로비매니저들에게 갑질하는건아닙니다.지점마다 대우가다르다는걸 알아주셨으면좋겠습니다.
끼룩 : 이게 근데 지점 차이도 정말 큽니다 저는 9시에 문만 잘 열면 됬고 퇴근은 4시반만 되도 은행 점장이나 부지점정님이 퇴근하라 하셨습니다.
그리고 식사시간 한 시간 무조건 다쓰고 들어오게 해주시고 급여도 4달밖에 일안했는데 직원분들이 십만원 따로 챙겨주시고 항상 은행에 들어오는 물건도 자주 주셨습니다 회식도 항상 데려가 주셨습니다 보통은 로비매니저는 소속이 은행이 아니라 잘 안챙겨 주시는데 좋은 분들 많아서 잘챙겨 주셨습니다. 그리고 이게 경비업체가 돈을 정말 많이 띠어먹습니다...소개비로 점장님이 은행에서 고용하는데 거의 300가까이 든다하셔서 제가 그렇게 받는줄 아시더군요...
누구나 군사tv : 저도 현재 공기업 은행에서 재직 10개월차 입니다 제가 느낀 장단점으로 우선 장점은 출퇴근 시간 철저한거랑 공휴일에 은행따라서 전부 쉰다는점도 있어요 그리고
크게 복잡하지도 않아서 머리 아플게없어요 퇴근만 하면 장땡이니깐요 단점으로는 다리가 아파요 정확히는 발바닥ㅠ 그리고 눈에 보이지않는 소외감? 행원들이랑 같이 근무하면서 아무리 친해도 서로 회사가 달라서 이상하게 거리감 느껴집니다 저만요 ㅋㅋㅋㅋ 이건 제 개인적 생각인데 전반적으로 일이 단순하니깐 어쩔때는 상대적 박탈감? 잡부 라고 생각이 드네요
손님없을때 뻘쭘하면서도 행원들은 전문가인데 저는 단순잡부 라고 생각이 들어요

앞으로 뭐 할 거냐는 질문이 제 자존감을 깎아내렸어요.

#은행경비원 #작가 #곽희재

당신의 삶을 바꾼 경험을 인터뷰합니다.
출연을 원하시는 분은 아래 메일로 연락주세요 ▼
E-mail : biroso@kakao.com

비로소 출판사 책 구경하러 가기 ▼
https://bit.ly/3f8Bg6K
피터파커 : 저도 은행경비했는데 말씀에 너무 공감이 되네요… 정말 저도 인간대접 못받았네요… 진심 빨리 탈출 하는게 답입니다. 나라는 존재가 부정당하는 이 말씀이 너무 공감입니다

일하고 있는데도 뭐할거냐고 물어보는
직원 정말 많습니다 열등감도 심하고요
버드여행자 : 저도 현재 은행경비원으로 근무하고 있고, 3년이 딱 지난 시점이네요.. 마치 저를 보는거처럼, 제가 생각했던거랑 느끼는부분을 똑같이 말씀하셔서 깜짝 놀랬습니다. 같은경험을 해서 그런걸까요.
저도 현재 좀 더 나은 삶을 살기 위해서 자격증도 따고 열심히 노력 중에 있습니다. 먹여살려야할 식구가 있어서요.. 모든 분들 화이팅입니다! 시간나면 글 쓰신 책 읽어보고싶네요.
영상 정말 공감합니다.
좋은하루 되시길.
생각이 많아지는 하루네요^^-
박정현 : 진정성이 느껴지는,
어떤 의미로는 힐링이되는
영상입니다
K JELLY : 이 분 말에는 하나도 거짓말이 없는 것 같네요. 나의 좆같음을 제대로 표현하시는 분
너무 공감이 가는 내용이 맞네요.
정은주 : 5:24 진짜 공감가네요.. 일하는사람한테 앞으로 머할꺼냐라는 쓰레기같은말

(vlog) 은행 보안경비원 브이로그!

안녕하세요~ 저의 하루 브이로그입니다~
lllllll : 제복이 잘 어울리십니다.
A Kite : 외벌이로 청경급여에
혼자사신다니 대단하십니다.
저도 38세에 청경시작해서
48세까지 은행로비매니져 하다가
그만두고 지금은 간간이 대직뛰면서
다시 알아보는중인데 진짜힘듭니다.
상처도 많이받고 하급직이라 무시도
당하지만 좋을때도 있으니 꼭 지원하고
싶은분만 하시기 바랍니다.^^
Shame Diesel : 저는 은행 로비매니저 단기알바만 하는데, 단기 알바로는 꿀인거 같아요. 근무시간만 서서 은행 로비업무 좀 봐주고 셔터 내리고 나면 그냥 가만히 앉아있다가 퇴근하니.. 그리고 단기알바라 은행직원들도 하대 안함 ㅋㅋㅋ 저도 뭐 그들이 어찌 대하든 별 신경 안쓰고
세계치킨협회장 : 지나가는 국가기관 보안경비원입니다 동종업계 반가워요~^^ 전 공부하면서 국지청원경찰로 이직하는게 목표입니다 힘냅시다
현주빵 : 일상 브이로그 재밌네요 ^^ 잘보고 갑니다~~

... 

#청원경찰알바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,957건 9 페이지
게시물 검색